IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[infos] Première mise à jour de XE8 disponible


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut [infos] Première mise à jour de XE8 disponible
    Bonjour,

    une première mise à jour de XE8 est disponible au téléchargement. Attention une différence est faite entre ceux qui ont souscrit aux mises à jour ou non
    pour ceux qui ont souscrit http://cc.embarcadero.com/item/30282
    pour les autres http://cc.embarcadero.com/item/30278

    la liste des corrections se trouve ici http://edn.embarcadero.com/article/44470
    mais aussi en plus "clair" dans le wiki http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...n/What%27s_New la page en français n'a pas l'air d'être à jour pour l'instant dommage pour les non anglophones.
    L'installation est, comme d'habitude, longue armez vous de patience [edit] 2 heures sur ma configuration !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de nostroyo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 680
    Points
    680
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Suis-je le seul à être gêné par cette différentiation entre subscriber et les autres?

    Comment ça peut être viable de dire on ne corrige les bugs que pour les gens qui ont un abonnement à l'année, les autres vous avez acheté un soft buggé (normal aucun produit n'est parfait), mais pas de correctif pour vous. Ça me dépasse

    Pourtant je suis un grand fan de Delphi mais la franchement ça donne envie d'aller voir ailleurs.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par teubies Voir le message
    Suis-je le seul à être gêné par cette différentiation entre subscriber et les autres?
    Je ne reviendrais pas sur cette polémique (récurrente au demeurant)
    Il s'avère que tu as mal lu, l'update est également disponible pour ceux qui n'ont pas souscrit à la maintenance mais pas au même endroit
    Pourquoi y a t-il des différences? certainement parce que tout n'est pas forcément disponible en fonction de la version installée de XE8
    par exemple : FireDac pour une version professionnelle
    la version pour souscripteur serait donc juste une question d'installateur plus "efficace" donc pas de ségrégation juste un petit plus
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de nostroyo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 680
    Points
    680
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Malheureusement c'est toi qui a mal lu, si tu regardes la page des infos http://edn.embarcadero.com/article/44470,
    on voit que seul les gens sous maintenances ont droit à des bug fix, les autres ont seulement des fichiers manquants dans l'install d'origine et la je trouve ça grave.

    Sinon avant XE8, je n'avais aucun problème avec le fait qu'il existe une maintenance, c'était un mode d'achat comme un autre.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Bonjour,

    J'attendais la question ce nouveau mode de mise à jour fait en effet grincer des dents à plus d'un utilisateur.

    Ceci dit, les choix d'Embarcadero sont clairement expliqués sur leur site.

    Économique !

    Le système d'abonnement est économique : La première année d'abonnement peut être achetée avec une nouvelle licence ou une mise à jour pour seulement 30 % du tarif d'une nouvelle licence. L'abonnement aux mises à jour vous permet de bénéficier des nouvelles versions majeures sans acquitter de redevance de mise à jour lors de leur lancement ! Votre abonnement peut être renouvelé annuellement au tarif de renouvellement en vigueur.

    Avec l'abonnement aux mises à jour, vous dépensez moins qu'en achetant des mises à niveau après quelques années - et bénéficiez également des dernières éditions, des mises à jour des versions antérieures et plus encore !
    Embarcadero vous encourage donc à prendre un abonnement aux mise à jours pour obtenir non seulement les mises à jour complètes (sans cela, seuls les bugs critiques sont disponibles), mais aussi les nouvelles versions ainsi que les correctifs des versions de moins de 2 ans (ce qui n'existait pas dans l'ancien abonnement).

    Il reste possible d'acheter le produit hors abonnement, mais dans ce cas les patchs sont limités aux bugs critiques (considérés comme tel par Embarcadero).

    On s'approche en fait de ce qu'il se fait sur d'autres produits comme Xamarin qui n'est disponible que sur abonnement, et sauf à prendre un abonnement annuel, le produit n'est plus utilisable quand on arrête l'abonnement; ce n'est pas le cas de Delphi qui, même s'il n'est plus mise à jour, reste utilisable.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    On peut prendre l'abonnement seul Si on a déjà XE8 ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    On peut prendre l'abonnement seul Si on a déjà XE8 ?
    Oui, selon Marco Cantù lui-même.
    [...]If you are not under Update Subscription and have XE8, you can subscribe now.[...]you can buy it now, regardless of when you bought XE8[...].
    Si vous n'avez pas souscrit à la mise à jour et que vous avez XE8, vous pouvez souscrire maintenant, qu'importe la date d'achat.

    EDIT: attention, l'offre d'achat de la maintenance à partir d'une version XE8 existante est actuellement valable jusqu'au 30 juin, il ne sera pas forcément possible de le faire après !

    Attention également, si vous installez l'Update 1 avec Souscriptions alors que vous n'avez pas l'option, votre Delphi XE8 ne fonctionnera plus, il faudra tout désintaller/réinstaller.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Je dois avoir la vue qui baisse car j'ai trouvé nulle part la page sur leurs store online ou on peut prendre juste la souscription

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Je dois avoir la vue qui baisse car j'ai trouvé nulle part la page sur leurs store online ou on peut prendre juste la souscription
    Bonjour,

    Si je ne me trompe pas vous nous avez contacté sur le site et je vous ai répondu il y a quelques minutes en vous demandant ou vous aviez acheté votre produit XE8 pour savoir vers qui vous rediriger pour l'achat.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je partage l’agacement de teubies. J’ai Delphi XE8 Professional, sans option de maintenance. Vous avez sans doute remarqué qu’il suffit de taper le caractère | (barre verticale) dans l’éditeur de code pour provoquer le plantage total de Delphi (et donc sans possibilité de sauvegarde du travail en cours). Bien sûr, on peut éviter en passant le code ascii du caractère, mais on n’est pas à l’abri d’une frappe de touche par erreur. La correction de ce bug magistral figure dans l’update1. Je trouve qu’il est anormal qu’un client d’une version « basique » ne puisse bénéficier de la correction d’un tel « dysfonctionnement ». J’ai posé la question au support Embarcadero, qui m’a répondu : “ An update for the Professional users is currently being created and will be available as soon as possible.” Cette réponse serait rassurante si elle était un peu plus…précise!

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Teddy Voir le message
    Je partage l’agacement de teubies. J’ai Delphi XE8 Professional, sans option de maintenance. Vous avez sans doute remarqué qu’il suffit de taper le caractère | (barre verticale) dans l’éditeur de code pour provoquer le plantage total de Delphi (et donc sans possibilité de sauvegarde du travail en cours). Bien sûr, on peut éviter en passant le code ascii du caractère, mais on n’est pas à l’abri d’une frappe de touche par erreur. La correction de ce bug magistral figure dans l’update1. Je trouve qu’il est anormal qu’un client d’une version « basique » ne puisse bénéficier de la correction d’un tel « dysfonctionnement ». J’ai posé la question au support Embarcadero, qui m’a répondu : “ An update for the Professional users is currently being created and will be available as soon as possible.” Cette réponse serait rassurante si elle était un peu plus…précise!
    à noter que c'est un bug dans Castallia qu'il est possible de désactiver en laçant
    "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\16.0\bin\bds.exe" -pDelphi /NOCASTALIA
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    J’avais posté un peu vite : je viens de voir qu’une maj a été récemment mise à disposition pour les utilisateurs de la version professionnelle.
    Mais le bug de la barre verticale est toujours vivant, alors qu’il a été corrigé par l’update1 pour les autres versions.

    Paul TOTH, merci pour cette syntaxe qui évite le lancement de Castalia. Mais qui nous prive alors de ses autres petits plus qui étaient bien agréables…

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2014, 13h19
  2. Windows Phone 7 : première mise à jour disponible
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 56
    Dernier message: 11/04/2011, 22h45
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2009, 13h30
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 03h30
  5. [INFOS] DBDesigner4 - Mise à jour
    Par neodelphi2007 dans le forum DBDesigner
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2008, 05h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo