IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Erreur sur appel d'un WebService


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut [Web Service] Erreur sur appel d'un WebService
    Bonjour,


    Cela fait 2 jours que je bute sur ce problème, et je n'arrive pas à trouver de solution, je me tourne donc vers vous, rempli d'espoir

    Dans mon script php, je fais appel à un WebService, et récupère les info. VOici la partie du script php qui fait l'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    clientSOAP = new SoapClient('http://nomServeur/...Import',array('userName'=>"login",
                                               'mdp'=>"GceWebServiceArgaus",
                                               'trace'=>true, 
                                               'exceptions'=>true,
                                               'encoding'=>'utf-8'));
     
    $result = $clientSOAP->Creation($arg);
    J'ai une erreur sur cette simple commande :

    SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'http://nomServeur/...Import' : Premature end of data in tag HTML line 25
    Lorsque je vais dans les logs php, j'ai un peu plus d'informations :

    [19-Jun-2015 15:17:47] PHP Fatal error: SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'http://nomServeur/...Import' : Premature end of data in tag HTML line 25
    in D:\script.php on line 243
    Et la ligne 243 de mon script est en fait la ligne où j'ai l'appel du WebService...
    J'aie ssayé, par curiosité, d'enlevé tous les arguments mis après l'URL, cad comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    clientSOAP = new SoapClient('http://nomServeur/...Import');
     
    $result = $clientSOAP->Creation($arg);
    Pensant que le WebService allait me dire : "il manque un utilisateur". Mais rien n'y fait, j'ai aussi la même erreur. Et là, je comprend plus rien
    Cette ligne est ourtant utilisé dans un autre script php, avec un autre WebService, et je n'ai aucun souci. Je comprend pas pourquoi là, j'ai un souci Est-ce que ça vient vraiment de mon script, ou du WebService ?

    En vous remerciant pour vos réponses.
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème semble venir du fait que le XML n'est pas correct (ligne 25). Pouvez-vous l'afficher et le vérifier ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, merci de ta réponse

    Par contre, sur le xml, je n'ai rien de "compromettant" sur la ligne 25, ou en tout cas rien qui pourrait gêner l'exécution. C'est une liste d'énumération
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Bonjour,


    Avec un peu de retard, j'ai finalement trouvé solution à mon problème. Le souci ne se passait pas au niveau du xml, mais au niveau du header à l'appel SOAP qu'il fallait que je modifie, de cette manière :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    					$clientSOAP = new SoapClient('http://nomServeur/...Import',array('trace'=>true, 
    											'exceptions'=>true,
    											'encoding'=>'utf-8'));
    					$auth = array('userName'=>'login','password'=>'password');
    					$header = new SoapHeader('nomHeader','AuthenticationInfo',$auth,false);
    					$clientSOAP->__setSoapHeaders($header);  
    					$result = $clientSOAP->Creation($arg);
    					$xmlstr = $clientSOAP->__getLastResponse();
    Et attention : tout cela est sensible à la casse ! une majuscule oubliée, et ça fonctionne pas. Donc il faut faire très attention !
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Erreur à l'appel d'un WebService
    Par blackastron dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2013, 19h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2012, 11h32
  3. [Web Service] Erreur sur envoie du flux XML
    Par paradeofphp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 13h21
  4. Appel Web Service, erreur avec string
    Par cricrides dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2010, 15h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo