IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Best practice - Organisation du projet/Emplacement des dll/TFS


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Best practice - Organisation du projet/Emplacement des dll/TFS
    Bonjour,

    J'aimerais avoir un retour d’expérience de qui veux sur les manières que vous avez de ranger vos DLL dans vos projets/solution

    - tout dans le /bin?
    - tout dans un rep local?
    - tout dans un rep reseau?
    - références projet/références dll?
    - quid des sources sur TFS

    Perso je serais sur :
    - références DLL dans un rep "ext" synchronisé sur TFS pour les binaires externes a la solution
    - références directes sinon

    voili... qui a quoi de mieux?

    merci a vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette réflexion m’intéresse car nous nous posons la même question chez nous.
    Actuellement nous travaillons avec un rep réseau mais nous hésitons à créer un dépot NuGet privé sur nos serveurs.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    C'est le point noir en terme de tolling en C# pour moi

    Les dependences devraient toujours etre externe au source code, donc un dossier reseau fait l'affaire, cependant ca donne peu de control sur la version consome (mis a part changer la dll elle meme).
    A voir un nuget fait l'affaire a condition de l'utiliser uniquement pour consomer des dependences completement externe (et non pour referencer des projects cross solution).
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    D'ou je viens on a fait les 2 nugget et repertoire partage, mais egalement rep tfs avec libs.


    De mon experience, avoir un repertoire partage sur tfs est le plus simple, nugget demande du temps de prise en main et une personne pour s'en occupper, tandis que le simple repertoire partage ne permet pas de savoir si le stagiaire a fait de la merde (toujours la faute du stagiaire).

    Le vrai probleme vient par contre de la montee en version des libs et de la compatibitie (ascendente/ descendente, au choix). La-dessus nugget pour aider, mais cela reste pas evident au depart (et meme apres).

    Du coup apres un retour d'experience sur nugget, je reviendrai a la version simple:
    • dependances internes mais pas du projet (le framework maison par exemple, repertoire sur tfs contenant les dll)
    • dependances externes (log4j, entity etc) package nuggets si dispo sinon repertoire sur le tfs avec les dll
    • projet de la solution, bah dans la solution


    Faire attention au package nuggets toutefois, je me suis retrouve ainsi avec 3 version de jquery chargee en meme temps sur une site web.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pour info, j'ai fini par me baser la dessus:

    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee817674.aspx

    Donc DLL sur TFS, mais pas dans les micros solutions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un projet avec des .dll
    Par valgoku dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2010, 21h43
  2. Emplacement des dlls de ressources
    Par Tetranos dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 18h55
  3. [options projet] enlever des DLL
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/06/2006, 10h22
  4. lier un .exe à des dll dans un autre emplacement
    Par Husqvarna dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 10h53
  5. [C#] Comment utiliser des dll win 32 dans un projet .NET
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo