IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Conversion du montant chiffre vers lettre


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Conversion du montant chiffre vers lettre
    Bonjour

    Je cherche à définir une fonction dans le formulaire de la Facture pour convertir le montant saisi en chiffre vers un montant en lettre (ex: 400 =>quatre cent),
    et je ne sais pas comment le faire !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur Web & Odoo
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web & Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par HishamBoo Voir le message
    Bonjour

    Je cherche à définir une fonction dans le formulaire de la Facture pour convertir le montant saisi en chiffre vers un montant en lettre (ex: 400 =>quatre cent),
    et je ne sais pas comment le faire !

    Merci d'avance
    Salut,

    Tu n'as pas besoin de définir ta propre fonction. À la place, utilise la fonction amount_to_text définie dans le fichier openerp/tools/amount_to_text.py.

    Dans ton fichier, tu fais quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    from openerp.tools import amount_to_text
    
    #puis tu fais la conversion en indiquant la devise
    amount_to_text.amount_to_text(400, 'XAF')
    Cordialement,
    N'oubliez pas de marquer vos discussions
    Si une réponse vous a été utile pensez à voter Pour

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    moi aussi je veux faire une conversion du montant vers lettre mais j'arrive pas a le faire .vous pouvez m'aider svp!

Discussions similaires

  1. Mois chiffres vers lettres
    Par christelle_s dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2014, 17h06
  2. conversion montant (chiffre) en lettres
    Par amine_co2 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2009, 17h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 08h51
  4. conversion chiffre en lettre
    Par arezki76 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2005, 13h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo