IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion oracle PHP : could not find driver


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Connexion oracle PHP : could not find driver
    Bonjour à tous,

    Voilà maintenant des HEURES ENTIERES que je passe à chercher une solution à mon problème. J'ai TOUT essayé, vraiment TOUT TOUT TOUT. J'ai été chercher sur des forums anglais, sur des tutos anglais, sur le site d'oracle, de php, ici. RIEN n'y fait.
    Voici mon soucis : Je développe un site dont les tests sont opérés sous WAMP. J'ai besoin de me connecter à une base oracle distante. J'ai donc téléchargé la version de d'instant client qui va bien pour faire des connexions OCI, j'ai décommenté ce qu'il fallait dans les *.ini, j'ai spécifié dans le PATH le chemin vers instant client, bref j'ai fait TOUTES les manips possibles et inimaginables... HELP me


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    $tns = " 
    (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = ********)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = *****)
        )
      )
           ";
    $db_username = "******";
    $db_password = "******";
    try{
        $conn = new PDO("oci:dbname=".$tns,$db_username,$db_password);
    }catch(PDOException $e){
        echo ($e->getMessage());
    }
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu fais un phpinfo() tu vois bien le driver Oracle ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Bonjour,

    Si tu fais un phpinfo() tu vois bien le driver Oracle ?
    Justement non, seulement sqlite et odbc. Les extensions activées par défaut quoi. Pourtant, et je tiens à le repréciser, le php.ini est bien configuré, les variables d'environnement aussi ! Bref, tout est nickel à priori et c'est pour ça que je vais finir par en perdre la boule

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je continue avec mes questions bêtes
    Dans le phpinfo() il indique où se trouve le php.ini, c'est bien celui-là que tu modifies ? tu as bien relancé le serveur web ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Je continue avec mes questions bêtes
    Dans le phpinfo() il indique où se trouve le php.ini, c'est bien celui-là que tu modifies ? tu as bien relancé le serveur web ?
    Il n'y a jamais de questions bêtes hein Et donc oui, c'est bien le bon php.ini que je modifie et par précaution, je les ai aussi tous modifiés pour tester

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Arrive tu à te connecter à la db Oracle avec ton tnsnames.ora et Sqlplus ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Arrive tu à te connecter à la db Oracle avec ton tnsnames.ora et Sqlplus ?
    Je me connecte à la base avec SQLDeveloper et les mêmes infos que j'ai reportées dans mon TNSNAMES.ORA. Quand je dis que j'ai vraiment TOUT fait, j'ai vraiment TOUT fait. Je suis pas du genre à baisser les bras mais là, je capte vraiment pas. Et souvent, dans ce genre de situation, c'est un truc anodin (donc plus difficile à débusquer) qui empêche les choses de fonctionner comme il faut.

Discussions similaires

  1. [PDO] Connexion avec PDO [Erreur : could not find driver]
    Par Berlo56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2014, 10h41
  2. [PDO] Erreur de connexion : could not find driver
    Par Schnuffel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2009, 13h23
  3. [PDO] could not find driver
    Par Freygolow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 13h31
  4. [PDO] Informix : could not find driver
    Par mickael.guilbert dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 16h57
  5. [Oracle] Oracle : could not find driver
    Par Hug0_76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo