IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

API webservice XML/XRML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut API webservice XML/XRML
    Bonjour tout le monde,

    Quelqu'un peut me donner un coup de main svp car je ne suis vraiment pas à l'aise avec le principe du webservice.

    Je souhaiterai faire une api web (si c'est possible) qui communique entre le Requestor et le Provider

    Nom : TEMPLATE_image002.jpg
Affichages : 662
Taille : 11,9 Ko

    Le problème c'est que je me perds avec toutes ces différentes techno sur le marché permettant de faire cette api.

    De ce que j'ai pu comprendre dans la tâche que je dois faire c'est que le client, via une interface web, va demander un service/ressource et récupérera un par exemple un xml (je préfère passer par un xml).
    C'est à ce moment là que mon API rentre en action, il va analyser ce xml pour savoir où est la ressource, plus les droits d'accès ect... et puis comparer ce dernier avec un xrml si ma mémoire est bonne.

    Le truc c'est que je ne sais pas comment je dois mettre en place cette API , quelle techno utilisée. Je sais juste qu'il n'y aura pas de logiciel comme un programme java.

    J'ai tenté de faire des tuto mais sans succès. J'ai l'impression que quelque chose d'essentiel m'échappe. C'est pour ça que je demande un coup de main pour voir qu'elles sont les étapes/actions à faire pour faire cette api.

    Si ma demande n'est pas assez clair n'hésitez pas à me demander.

    Merci par avance, vraiment.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Hello,

    C'est effectivement un peu confus tout ça.
    À mon avis pour mettre un peu de concret dans tout ce bardas, tu devrais te renseigner sur comment faire un webservice REST dans le langage de ton choix.

    Tu te rendras compte que cette histoire de fichier XML à analyser pour trouver le service, et ce truc XRML, là, il en parle absolument pas. Parce qu'il est assez rare que ça serve à quelque chose.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Thelvin,

    Merci vraiment pour ta réponse.

    J'avais regardé sur internet pour faire une api rest, j'ai trouvé ce tuto.

    J'ai essayé de le faire mais il me manque des choses comme:

    use Phalcon\Mvc\Model,
    Phalcon\Mvc\Model\Message,
    Phalcon\Mvc\Model\Validator\InclusionIn,
    Phalcon\Mvc\Model\Validator\Uniqueness;


    ou encore

    \Phalcon\Mvc\Micro()

    Je ne sais pas où et comment les avoir.

    Connais tu un tuto clair qui me permettrait de faire cette api?

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. [DC] API DOM XML
    Par gege2061 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2008, 10h51
  2. Best API for XML
    Par abdessami3e dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 00h28
  3. [Continuum] API Client XML-RPC
    Par dev09 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/07/2007, 21h07
  4. Extraire données d'un webservice , xml , php ..
    Par Lettue dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 20h24
  5. Erreur avec l'API dom xml
    Par bluemartini dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo