IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Code Paypal sur les devises


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Professor de Física Universidad UTESA
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Professor de Física Universidad UTESA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Code Paypal sur les devises
    Bonjour tout le monde,

    Le site web de mon pays est intégralement dans une devise qui n'est pas accepté ni répertorié par Paypal.

    J'ai donc ouvert un compte paypal en USD et j'ai mis mon site en USD mais le site ne marche pas ... Il faut que je le remettes en devise locale.

    Quel est le code php que je dois mettre sur mon site pour convertir automatiquement la devise du site en conversion de paiement USD sur la page paypal ?

    Actuellement quand un livre est à la vente à 150 RD$ (environ 4 USD) sur mon site, ca affiche au moment du paiement sur la page du site paypal 150 USD, ce qui est evidemment pas le même prix lol

    J'ai un site en css
    Merci de votre aide

    PS : j'ai contacté paypal mais, bien sur, aucune reponse de leur part ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'ai mis mon site en USD mais le site ne marche pas ... Il faut que je le remettes en devise locale.
    Il n'y a que toi qui sait ce que tu as fait et comment le défaire.
    Je ne comprends pas bien ce que tu attends de nous.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Professor de Física Universidad UTESA
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Professor de Física Universidad UTESA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Quand je dis que le site ne marche pas, c'est dans le sens de mes clients qui ne commande plus rien car le site était en USD et non en monnaie locale.
    Comme je l'ai expliqué, j'ai remis mon site en devise locale. Cette devise n'est pas accepté par paypal.
    Donc que faire sur le code php classic de l'api de paypal pour faire la conversion de ma devise locale de mon site sur la page paypal en USD ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu multiplies ton montant en peso republicain par le taux de change quand tu fais ton envoies paypal.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Je vais peut-être répondre à côté de la plaque mais je me lance.

    Tout d'abord, trouve la formule de conversion de ta devise locale en USD. Ça devrait pas être difficile à trouver. Ensuite, puisque apparemment les USD font peur à tes utilisateurs, et puisque PayPal n'accepte pas cette devise, il faut expliquer aux gens ce qui se passe pour les rassurer :

    • Quand tu affiches ton prix, affiche le en devise locale et en USD, en précisant bien que c'est le même montant.
    • Explique au client qu'il n'y a pas de frais de change (du moins je crois vérifie auprès de PayPal)


    Ainsi quand le client arrive sur la page PayPal, il n'est pas pris de court : il sait qu'il va payer en USD et que ça ne posera pas de problème.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  6. #6
    Candidat au Club
    Professor de Física Universidad UTESA
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Professor de Física Universidad UTESA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.
    Mais mon probleme n'est pas là
    Il est que quand sur mon site un produit affiche 200 RD$, au moment du paiement sur la page paypal, cela affiche 200 USD au lieu de la conversion en 5 USD.
    Je pense qu'il doit y avoir une modif. à faire sur le code API de paypal mais je ne sais pas laquelle. Et l'entraide du site paypal est inexistante !!
    Franchement je ne sais pas quoi faire ....
    J'aimerai vraiment que quelqu'un ai une solution

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'ai déjà répondu : il faut que tu fasses toi même la conversion quand tu envoies le montant à Paypal.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Candidat au Club
    Professor de Física Universidad UTESA
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Professor de Física Universidad UTESA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    sabotage, j'ai deja fait ceci mais la conversion entre les 2 devises change tous les jours et c'est impossible à gerer.
    Ce n'est pas moi qui met les annonces en ligne mais les internautes ... Et ils sont mise en monnaies locale.
    Il doit bien exister un code pour ca.
    Je ne dois pas être le seul au monde à posseder un site avec une devise que paypal n'accepte pas !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Le site https://openexchangerates.org/ fournit une API pour récupérer les taux de change en temps réel (à une heure près dans la formule gratuite).
    L'API est facile d'emploi, on peut utiliser cURL. Exemple : https://openexchangerates.org/docume...ample-php-curl

    Comme il est important de conserver le prix en devise locale fixé par le vendeur, tu vas devoir faire la conversion au dernier moment : lors de l'achat. Donc il faut que tu récupères le taux de change dans ton script qui gère l'achat, que tu convertisses le prix en USD et que tu envoies ce montant converti à PayPal, comme l'a dit Sabotage.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  10. #10
    Candidat au Club
    Professor de Física Universidad UTESA
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Professor de Física Universidad UTESA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ok
    Merci Watilin, je viens de mettre cette api en place pour essai mais ca ne marche pas.
    Il est vrai que mon niveau php est pauvre ...
    Oui je sais, j'aurai dû prendre un dev pour ca quand on n'y comprends rien mais c'est ce que j'ai fait sur le site codeur et ca m'a couté 100 euro pour une modif bidon de l'api de paypal qui ne marche pas.
    Tout fonctionnerai sans problème si paypal accepterai ma devise mais ce n'est pas le cas !
    Donc j'essai sur ce forum par moi-meme de trouver une solution...
    Une solution simple que je puisse comprendre

Discussions similaires

  1. question de code pure sur les headers
    Par deubelte dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2010, 19h10
  2. [JVM] interactions jvm - code : agir sur les paramètres ?
    Par pierre.zelb dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 13h02
  3. faire un group by sur les différents niveau de code
    Par speed034 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo