IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ecrire résultat de la fonction print_r dans un fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut Ecrire résultat de la fonction print_r dans un fichier texte
    Bonjour,


    Je voudrais écrire dans un fichier texte le résultat de la fonction print_r. Pour cela, au préalable, j'ai une fonction de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function ecrit_log($txt) {
    $fichierlog = "./log/Log_".date("Ymd").".txt";
    //echo "$fichierlog";
    if(file_exists($fichierlog)) {
    	$ligne = "\r\n".date("[d/m/Y H:i:s]")."\t$txt";
    	file_put_contents( $fichierlog, $ligne, FILE_APPEND );
    	//if($fp = fopen($fichier, "a+")) {
    	/* écriture de la ligne à concurrence de 1024 caractères */
    	//fwrite($fp, $ligne, 1024);
    	/* fermeture du fichier */
    	//fclose($fp);	
    }
    else{
    	$ligne = "-----------------------------------\r\n";
    	$ligne = "$ligne---- log  ----\r\n";
    	$ligne = "$ligne-----------------------------------";
    	$ligne = "$ligne\r\n".date("[d/m/Y H:i:s]")."\t$txt";
    	file_put_contents( $fichierlog, $ligne, FILE_APPEND );
    	//if($fp = fopen($fichier, "a+")) {
    	/* écriture de la ligne à concurrence de 1024 caractères */
    	//fwrite($fp, $ligne, 1024);
    	/* fermeture du fichier */
    	//fclose($fp);	
    	}
    }
    Qui me permet d'écrire dans mon fichier texte. Pour l'utiliser, une simple ligne de ce genre :

    Suffit.

    Dans un code, j'ai une variable tableau, et je voudrais écrire les valeurs de la valriable tableau (qui s'appelle $arg) dans mon fichier texte.

    j'ai essayé 2 choses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ecrit_log(print_r($arg))
    Mais ça marche pas

    Quelqu'un aurait une idée ? est-ce que c'est ma fonction ecrit_log qui pose problème ??

    Merci d'avance pour vos réponses


    PS : Oups, j'ai pas écrit au bon endroit. Est-ce qu'un modé pourrait le déplacer dans le forum php svp ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    L'existence et le rôle du second paramètre optionnel de print_r() est pourtant clairement expliqué dans la doc (http://php.net/manual/fr/function.print-r.php).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ecrit_log(print_r($arg, true));
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Blaireau que je suis...C'est toujours les petites options qu'on voit pas.

    Merci
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ecrire en bout de chaque ligne dans un fichier texte
    Par gobgobnob dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2014, 08h26
  2. Ecrire le contenu d'une ArrayList dans un fichier texte
    Par the watcher dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 06h40
  3. Rediriger le résultat d'un code java dans un fichier texte
    Par ysahel dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2009, 14h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 12h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo