IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Mise à jour auto des propriétés de navigation


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mise à jour auto des propriétés de navigation
    Bonjour,

    Dans mon edmx, j'ai une classe User classique issue de la base de données.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        public partial class User
        {
            public User()
            {
                this.Alerts = new HashSet<Alert>();
                ...
            }
     
            public int UserID { get; set; }
            public string FirstName { get; set; }
            public string Name { get; set; }
            public Nullable<int> ServiceID { get; set; }
     
            public virtual ICollection<Alert> Alerts { get; set; }
            public virtual Service Service { get; set; }
        }
    Dans mon application, un binding modifie la propriété ServiceID, je m'attendais à ce que la propriété de navigation liée Service soit automatiquement modifiée.
    Ce n'est pas le cas.
    Est-ce normal ? Dois-je modifier les 2 propriétés par le code ?

    Merci d’avance pour vos éclaircissements.

    Réf: C#, EF6

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Comme je suppose que tu as bien effectué le SaveChange.
    En effet entity framework ne va pas rafraichir automatiquement la liaison.

    3 solutions potentielles me viennent à l'esprit :
    - raffraichissement de l'entité
    - générer ce changement via le template T4 pour ta propriété (via une notification de changement de propriété)
    - Lier directement la propriété de navigation

Discussions similaires

  1. [WD19] Problème mise à jour auto des fichiers de données
    Par Quentindvlp31 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2015, 13h17
  2. Delphi XE2 : mise à jour auto des uses
    Par aharel dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2012, 17h04
  3. [WD12] Mise à jour auto des fichiers de transactions
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2011, 08h19
  4. [DeskI V5-V6] Mise à jour auto des données dans la colonne variation
    Par lenka33 dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2009, 12h09
  5. Mise à jour auto des champs liés
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/05/2007, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo