IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

question de sérialisation xml


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut question de sérialisation xml
    Bonjour,

    J'espère que je poste au bon endroit.

    Je dois extraire des données et les envoyer sous forme de xml à quelqu'un. Pour cela, j'ai pensé utiliser la sérialisation xml en c#. Je sérialise des classes. Déjà je me demande si c'est une bonne solution.
    Quoi qu'il en soit j'ai commencé comme ça et tout allait bien jusqu'à ce que je me heurte à deux problèmes.

    - Le premier est un champ qui n'est pas obligatoire dans le xml. Dans ma classe personne, j'ai 3 propriétés, sa date de naissance, son sexe et sa nationalité. J'aimerais conditionner la nationalité et faire en sorte que si sa valeur est 0, elle ne soit pas sérialisée. Alors qu'elle le sera si elle est différente de 0.

    - Mon deuxième problème est un peu similaire. Dans classe localite, j'ai une date d'effet et 2 champs qui sont concurrents (qui contiennent eux-mêmes des enfants différents), une localité nationale et une étrangère. Bien entendu, si la nationale est encodée, il ne faut que celle la et si c'est une étrangère, il ne faut pas mettre la nationale mais ne mettre que l'étrangère.

    Je n'ai pas trouvé d'aide sur ces points spécifiquement sur la msdn mais peut-être que je n'ai pas bien cherché

    Voilà, pouvez-vous me dire si je m'y prends correctement et aussi me dire comment arriver à faire ce que dont j'ai besoin, si cela est possible bien sur.

    Merci d'avance,

    Philippe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La sérialisation est une pratique courante, que ce soit avec du XML, du JSON ou encore en binaire. Donc il n'y a pas spécialement de contre indication pour l'utiliser.

    Concernant les règles que tu dois appliquer, il faut pour cela personnaliser la sérialisation. Pour ce faire tu dois implémenter IXmlSerializable et tu pourras agir comme bon te semble sur le processus de sérialisation. Pour te donner un peu de grain à moudre, voici un cours sur la sérialisation : La sérialisation XML avec .NET.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse DotNetMatt,

    J'ai pu trouver ce qu'il me fallait grâce à toi.
    Ça fonctionne très bien en utilisant "ShouldSerialize".

    Merci beaucoup.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de sérialisation XML d'une Array
    Par Abakai dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h30
  2. Sérialisation xml : fichier xml vide
    Par casafa dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 15h13
  3. [C# 2.0] Sérialisation XML avec PCDATA
    Par stailer dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 22h52
  4. Problème sérialisation XML [C#]
    Par AlphonseBrown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 22h58
  5. [VB.NET] Sérialisation XML de Collections
    Par nico-pyright(c) dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo