IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Requêter et compléter une adresse avec des coordonnées de contact


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requêter et compléter une adresse avec des coordonnées de contact
    Bonjour à tous,
    J'ai une base contenant des adresses et je voudrais dans un premier temps :
    Créer un formulaire type moteur de recherche en lien avec ces adresses (je tape une adresse et ça me retourne une liste avec un lien vers une fiche adresse)
    Une fois l'adresse trouvée dans la base, je voudrais pouvoir la compléter avec des coordonnées de contact et valider le tout avec un bouton mettant à jour la fiche de la dite adresse.
    Table adresses :
    Nom : table adresse.PNG
Affichages : 280
Taille : 37,0 Ko

    Table syndics (visuel de la structure de la table si besoin):
    Nom : table syndics.PNG
Affichages : 279
Taille : 63,4 Ko

    Je pense qu'il faut peut-être créer une table reprenant les données de la table adresse auxquelles il faut ajouter les coordonnées des syndics à compléter dans le formulaire.

    Pourriez vous m'aider à réaliser ce moteur de recherche et les fiches à compléter ?
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre votre besoin. Il y a des adresses dans les deux tables. Que voulez-vous compléter avec quoi ?

    Quelques remarques...
    1) Nommez vos colonnes et tables au singulier car elles sont issues des entités types du Modèle Conceptuel de Données, elles-mêmes issues de règles de gestion qui décrivent ce qui se passe successivement pour 1 instance de chaque entité type.

    2) Vous devriez externaliser les communes dans une table des communes afin d'éviter d'avoir plusieurs fois la même commune écrite potentiellement de manière différente.
    Vous pouvez même créer une table des codes postaux et une table associative entre les communes et les codes postaux. Mais c'est un peu difficile à maintenir à cause des codes postaux des CEDEX.

    MCD :
    adresse -1,1----situer----0,n- commune

    Tables :
    tr_commune_cmn (cmn_id, cmn_nom...)
    te_adresse_adr (adr_id, adr_id_commune, adr_rue...)

    Extension possible...

    MCD :
    commune -1,n----correspondre----1,n- code_postal

    Transformation de l'association correspondre en entité-associative et association avec l'adresse :
    commune -1,n----avoir----(1,1)- CP_commune -(1,1)---correspondre----1,n- code_postal
    adresse -1,1-----situer--------------------------|

    Tables :
    tr_commune_cmn (cmn_id, cmn_nom...)
    tr_code-postal_cpo (cpo_id, cpo_code...)
    te_CP_commune_ccm (ccm_id_code_postal, ccm_id_commune...)
    te_adresse_adr (adr_id, adr_id_code_postal, adr_id_commune, adr_rue...)

    3) Un code postal n'est pas un nombre mais un code. Le type de la colonne ne doit donc pas être un entier mais un CHAR(5) pour les codes postaux français. Si vous tapez le code 09000 (Foix) dans une colonne de type INTEGER, vous aurez 9000 soit un code inexistant.

    4) Un VARCHAR(100) pour un numéro de téléphone, c'est un peu beaucoup, non ?

    5) S'il peut y avoir plusieurs correspondants pour un syndic, externalisez ce correspondant dans une autre table et associez la à la table syndic.


    En bref, commencez par modéliser vos données !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Complément
    Bonjour et merci de ce retour.
    N'étant pas du domaine, il m'est difficile d'exprimer plus clairement mon besoin. Aussi je précise un peu plus ce vers quoi je veux tendre.
    1. moteur de recherche (option syndics ou adresse sans syndic associé)
    2. résultat de la recherche (ex : une fiche contenant l’adresse dans laquelle on peut ajouter le syndic dont les champs non modifiables sont : SYNDICS, ADRESSE, ADRESSE COMPL, CODE POSTAL, COMMUNES, CORRESPONDANT, TELEPHONE OU FAX, NUM)
    3. cette base d’adresse sans syndic doit être exportable en CSV afin que d’autres SI puissent la compléter avec ces fameux syndics
    4. je dois pouvoir ensuite réinjecter les CSV dans la base pour MAJ et enfin exporter le tout pour mettre à jour l’outil Access qui est utilisé par un opérateur pour entrer en contact avec les syndics.

    Ci-dessous les champs relatifs à mes adresses sans syndic.
    NORUE NOMRUE LIBCOM
    49 AVE DE STALINGRAD BAGNOLET
    1 PCE DE LA RESISTANCE BAGNOLET

    ci-dessous les champs Access à partir desquels je dois travailler.
    SYNDICS ADRESSE ADRESSE COMPL CODE POSTAL COMMUNES CORRESPONDANT TELEPHONE OU FAX NUM
    A.T.M. & GAILLARD 128, RUE ROGER SALENGRO 93140 BONDY M. ARMANGE - M. LE BRIQUER - MME GONCALVES -MELLE MILLET T: 01 48 50 35 99 F: 01 48 50 35 88 T: 01 48 50 35 86 10
    PROPRI - GESTION 19, RUE JULES GUESDE 93147 BONDY MME LESENNE T: 01 48 48 87 93 APM 11

    En souhaitant avoir été un peu plus précis que lors de mon premier post.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonsoir
    Personnellement, votre seconde explication n'est pas plus claire.

    Ce que j'ai compris, mais à vous de nous dire ce qu'il en est vraiment : il s'agirait d'avoir une base de syndic de copropriété avec les différentes copropriétés dont chaque syndic s'occupe.

    MCD :
    Syndic -1,n----gérer----0,1- Copropriété

    (je ne suis pas top sur les MCD, alors je n'ai aucune certitude quant à ce que je viens d'écrire).

    Et tel que je le vois, vous aimeriez pouvoir chercher les copropriétés et indiquer ensuite le syndic gestionnaire.

    Au delà de ce que préconisait CinePhil (revoir ou voir la conception de la base de donnée) une partie de votre question est plus lié au côté applicatif (recherche, formulaire, choix, bouton) et n'a pas à voir avec MySQl en tant que tel, mais plus avec PHP.
    Pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 17h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 19h23
  3. Compléter une ligne avec des petits points "à la word"
    Par polemoss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 11h38
  4. Pb pour encoder une adresse avec des &
    Par fpouget dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 09h41
  5. [VB.NET] Compléter une chaine avec des espaces
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo