IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Problème d'affichage d'Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Problème d'affichage d'Eclipse
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un wizard qui reste ouvert quand on lui demande de se fermer.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public boolean performFinish()
            {
                return( true);
            }
    De plus, pour ouvrir les wizard on m'a demandé de faire une méthode addPage et de mettre tous les appels dans cette méthode, mais quand je le fait, je ne passe pas la première Méthode. J'ai donc crée plusieurs méthodes addpage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            public void addPages()
            {
                // les noms de classes sont instanciées
                addPage( (IWizardPage) new LinguistiqueimportWizardPage( "Linguistique"));
            }
     
            public void addAvDerPage(ArrayList<ElementWork> elementWorks)
            {
                addPage( (IWizardPage) new LinguistiqueimportWizardPage( "Get File"));
            }
    J'ai essayé de placer performFinish(); dans la suite du séquencement, avant d'accéder à la base de données mais ça n'a rien changé et c'est bloquant.

    performFinish() ne marche pas tel quel

    Peut-être que la question est de savoir comment clore une fenêtre ouverte ?

    Quelqu'un saurait-il me guider un peu ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Est-ce que tu n'aurais pas une exception qui est levée avant même l'appel au "performFinish"? Jette un oeil à ton log.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Désolé mais il n'y a pas d'exception levée.

    Voici le log
    !SESSION 2015-06-08 18:06:15.593 -----------------------------------------------
    eclipse.buildId=unknown
    java.version=1.7.0_71
    java.vendor=Oracle Corporation
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86_64, WS=win32, NL=fr_FR
    Framework arguments: -product com.all4tec.matelo.ui.product
    Command-line arguments: -product com.all4tec.matelo.ui.product -data D:\usr\MTL v5.2 Release/../runtime-MaTeLo -dev file:D:/usr/MTL v5.2 Release/.metadata/.plugins/org.eclipse.pde.core/MaTeLo/dev.properties -os win32 -ws win32 -arch x86_64 -consoleLog -data @noDefault

    !ENTRY org.eclipse.equinox.registry 2 0 2015-06-08 18:06:19.685
    !MESSAGE The extensions and extension-points from the bundle "org.eclipse.emf.validation.source" are ignored. The bundle is not marked as singleton.

    !ENTRY org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.523
    !MESSAGE One or more bundles are not resolved because the following root constraints are not resolved:
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.523
    !MESSAGE Bundle update@plugins/org.eclipse.swt.gtk.linux.x86_3.8.1.v3836b.jar was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.swt.gtk.linux.x86 2 0 2015-06-08 18:06:20.524
    !MESSAGE Missing required capability Require-Capability: osgi.ee; filter="(|(&(osgi.ee=CDC/Foundation)(version=1.0))(&(osgi.ee=JavaSE)(version=1.3)))".
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.524
    !MESSAGE Bundle update@plugins/org.eclipse.swt.win32.win32.x86_3.8.1.v3836b.jar was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.swt.win32.win32.x86 2 0 2015-06-08 18:06:20.524
    !MESSAGE Missing required capability Require-Capability: osgi.ee; filter="(|(&(osgi.ee=CDC/Foundation)(version=1.0))(&(osgi.ee=JavaSE)(version=1.3)))".
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.525
    !MESSAGE Bundle update@plugins/org.eclipse.swt.gtk.linux.x86_64_3.8.1.v3836b.jar was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.swt.gtk.linux.x86_64 2 0 2015-06-08 18:06:20.525
    !MESSAGE Missing required capability Require-Capability: osgi.ee; filter="(|(&(osgi.ee=CDC/Foundation)(version=1.0))(&(osgi.ee=JavaSE)(version=1.3)))".

    !ENTRY org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.547
    !MESSAGE The following is a complete list of bundles which are not resolved, see the prior log entry for the root cause if it exists:
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.548
    !MESSAGE Bundle org.eclipse.core.filesystem.linux.x86_1.4.0.v20120522-1137 [24] was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.core.filesystem.linux.x86 2 0 2015-06-08 18:06:20.548
    !MESSAGE Platform filter did not match: (& (osgi.os=linux) (osgi.arch=x86))
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.548
    !MESSAGE Bundle org.eclipse.swt.gtk.linux.x86_64_3.8.1.v3836b [91] was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.swt.gtk.linux.x86_64 2 0 2015-06-08 18:06:20.549
    !MESSAGE Missing required capability Require-Capability: osgi.ee; filter="(|(&(osgi.ee=CDC/Foundation)(version=1.0))(&(osgi.ee=JavaSE)(version=1.3)))".
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.549
    !MESSAGE Bundle org.eclipse.swt.gtk.linux.x86_3.8.1.v3836b [136] was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.swt.gtk.linux.x86 2 0 2015-06-08 18:06:20.549
    !MESSAGE Missing required capability Require-Capability: osgi.ee; filter="(|(&(osgi.ee=CDC/Foundation)(version=1.0))(&(osgi.ee=JavaSE)(version=1.3)))".
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.550
    !MESSAGE Bundle org.eclipse.core.filesystem.win32.x86_1.1.300.v20120522-1137 [137] was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.core.filesystem.win32.x86 2 0 2015-06-08 18:06:20.550
    !MESSAGE Platform filter did not match: (& (osgi.os=win32) (osgi.arch=x86))
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.550
    !MESSAGE Bundle org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_1.1.200.v20120913-144807 [149] was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86 2 0 2015-06-08 18:06:20.550
    !MESSAGE Platform filter did not match: (& (osgi.ws=win32) (osgi.os=win32) (osgi.arch=x86))
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.551
    !MESSAGE Bundle org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_64_1.1.200.v20120913-144807 [163] was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_64 2 0 2015-06-08 18:06:20.551
    !MESSAGE Platform filter did not match: (& (osgi.ws=gtk) (osgi.os=linux) (osgi.arch=x86_64))
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.551
    !MESSAGE Bundle org.eclipse.core.filesystem.linux.x86_64_1.2.0.v20120522-1137 [222] was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.core.filesystem.linux.x86_64 2 0 2015-06-08 18:06:20.552
    !MESSAGE Platform filter did not match: (& (osgi.os=linux) (osgi.arch=x86_64))
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.552
    !MESSAGE Bundle org.eclipse.equinox.security.win32.x86_1.0.300.v20120522-2049 [224] was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.equinox.security.win32.x86 2 0 2015-06-08 18:06:20.552
    !MESSAGE Platform filter did not match: (& (osgi.os=win32) (osgi.arch=x86))
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.553
    !MESSAGE Bundle org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_1.1.200.v20120913-144807 [298] was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86 2 0 2015-06-08 18:06:20.553
    !MESSAGE Platform filter did not match: (& (osgi.ws=gtk) (osgi.os=linux) (osgi.arch=x86))
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2015-06-08 18:06:20.553
    !MESSAGE Bundle org.eclipse.swt.win32.win32.x86_3.8.1.v3836b [299] was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.swt.win32.win32.x86 2 0 2015-06-08 18:06:20.553
    !MESSAGE Missing required capability Require-Capability: osgi.ee; filter="(|(&(osgi.ee=CDC/Foundation)(version=1.0))(&(osgi.ee=JavaSE)(version=1.3)))".

    !ENTRY com.all4tec.matelo.ui 1 1 2015-06-08 18:06:20.692
    !MESSAGE MaTeLo v5.2 (Curie) ${product.suffix_version} (Build ${env.BUILD_NUMBER}${compilation.suffix}) started on 06-08-2015 18:06:20

    !ENTRY org.eclipse.core.resources 2 10035 2015-06-08 18:06:21.611
    !MESSAGE The workspace exited with unsaved changes in the previous session; refreshing workspace to recover changes.

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    J'ai essayé le code issu du tutoriel de Mickael Baron

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            Display display = new Display();
            final Shell shell = new Shell( display);
            shell.addShellListener( new ShellAdapter()
            {
                public void shellClosed( ShellEvent event)
                {
                    event.doit = true;
                }
            });
    mais ça n'a rien changé.
    Ne devrions-nous pas avoir un pointeur vers la page ouverte ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Eclipse Dev
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eclipse Dev

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 33
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour

    J'aimerai beaucoup t'aider mais je n'ai pas trop compris

    dans ton wizard qui extends wizard tu as une méthode addPages et normalement c'est bien dans cette méthode que tu ajoutes toutes les IWizardPage avec addPage(IwizardPage page1 ...)

    Si tu avais un snippets un peu plus parlant je pourrai peut être plus comprendre ce qui se passe

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Le point bloquant est la méthode performFinish();

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Eclipse Dev
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eclipse Dev

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 33
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok mais je ne comprends pas pourquoi faire plusieurs méthode addPages comme addAvDerPage sachant que normalement tu devrais tout pouvoir faire dans la méthode : public void addPages()


    As tu mis un break point dans ta methode performFinish ? est ce que tu t'arrête dans celle ci ?

    Sinon il doit y avoir un problème dans la conception de ton wizard ce dont j'ai peur quand tu dis que

    les wizard on m'a demandé de faire une méthode addPage et de mettre tous les appels dans cette méthode, mais quand je le fait, je ne passe pas la première Méthode

    AS tu un snippet plus important de ton wizard ?

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Pourrais-tu être plus clair s'il te plaît ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Eclipse Dev
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eclipse Dev

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 33
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Normalement tu as as ta classe qui étend Wizard dans laquelle tu implémentes la fonction addPages dans laquelle tu ajoutes les pages que tu veux ...

    Ensuite quand tu cliques sur le bouton Finish de ta IWizard page ça doit appeler la méthode performFinish. Est-ce le cas actuellement ?

    Sinon tu as un tutoriel pas mal sur le site de lars : http://www.vogella.com/tutorials/Ecl...s/article.html

    Qu'est ce que tu ne comprends pas dans ce que j'ai dis ?

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut oui
    C'est bien le cas
    J'ai repris la méthode addpages et ça se passe bien, donc le problème n° 2 est résolu
    voici la méthode addPagges()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	public void addPages()
    	{
    	    // les noms de classes sont instanciées
    	    linguistiquePage = new LinguistiqueImportWizardPage( "Linguistique");
    	    avantDernierePage = new LinguistiqueImportWizardPage( "Get File");
    	    addPage( linguistiquePage);
    	    addPage( avantDernierePage);
    	}
    il reste performFinish() à faire marcher

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut performFinish?
    faut il utiliser performFinish ou dire à la page linguistiquePage de disparaitre
    j'ai maintenant une exception dans le programme amont
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    rg.eclipse.swt.SWTException: Invalid thread access
    	at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:4361)
    	at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:4276)
    	at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:4247)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.checkDisplay(Display.java:775)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.create(Display.java:837)
    	at org.eclipse.swt.graphics.Device.<init>(Device.java:137)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.<init>(Display.java:489)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.<init>(Display.java:480)
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.LinguistiqueImportWizard.performFinish(LinguistiqueImportWizard.java:206)
    	at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.finishPressed(WizardDialog.java:827)
    	at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.buttonPressed(WizardDialog.java:432)
    	at org.eclipse.jface.dialogs.Dialog$2.widgetSelected(Dialog.java:624)
    	at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:248)
    	at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1053)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:4169)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3758)
    	at org.eclipse.jface.window.Window.runEventLoop(Window.java:825)
    	at org.eclipse.jface.window.Window.open(Window.java:801)
    	at org.eclipse.ui.internal.handlers.WizardHandler$Import.executeHandler(WizardHandler.java:152)
    	at org.eclipse.ui.internal.handlers.WizardHandler.execute(WizardHandler.java:279)
    	at org.eclipse.ui.internal.handlers.HandlerProxy.execute(HandlerProxy.java:290)
    	at org.eclipse.core.commands.Command.executeWithChecks(Command.java:499)
    	at org.eclipse.core.commands.ParameterizedCommand.executeWithChecks(ParameterizedCommand.java:508)
    	at org.eclipse.ui.internal.handlers.HandlerService.executeCommand(HandlerService.java:169)
    	at org.eclipse.ui.internal.handlers.SlaveHandlerService.executeCommand(SlaveHandlerService.java:241)
    	at org.eclipse.ui.menus.CommandContributionItem.handleWidgetSelection(CommandContributionItem.java:829)
    	at org.eclipse.ui.menus.CommandContributionItem.access$19(CommandContributionItem.java:815)
    	at org.eclipse.ui.menus.CommandContributionItem$5.handleEvent(CommandContributionItem.java:805)
    	at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1053)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:4169)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3758)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runEventLoop(Workbench.java:2701)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:2665)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$4(Workbench.java:2499)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench$7.run(Workbench.java:679)
    	at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:332)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:668)
    	at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
    	at com.all4tec.matelo.ui.Application.start(Application.java:77)
    	at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:196)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:353)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:180)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:629)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:584)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1438)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1414)

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Dans un dialog (y compris le WizardDialog), c'est généralement le Dialog qui s'occupe de se fermer tout seul quand il faut. Dans le cas du Wizard, le dialog se fermera dès que la méthode performFinish() s'est terminée correctement. Tu n'as pas à t'occuper de fermer le dialog.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  13. #13
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Dans le code préalable
    il lève une exception InvalidTread comment la gérer?

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Les bouts de code qui modifient l'UI ou qui accèdent à certaines parties de l'UI directement doivent tourner dans le UI Thread. Pour ce faire, tu peux utiliser Display.asyncExec (ou Display.syncExec si tu as vraiment besoin de garanties). Veille à ne pas mettre de grosse opérations dans le UI Thread, car cela fera freezer l'application. La bonne pratique est de faire toutes les opérations "intelligentes" dans le thread actuel (code normal), et ensuite de modifier l'UI en fonction avec un Display.asyncExec() dans lequel tu ne mets que des opérations de pure UI.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  15. #15
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut ca semble marcher
    Je n'ai plus d'exception.Je n'ai plus que des pb de debug, que je suis sur le forum debutant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse 3.2] Problème d'affichage sous Windows 7 x64
    Par dark.jabberwock dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2012, 11h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2011, 01h46
  3. UTF-8 : problème d'affichage (Eclipse/Java)
    Par number6six dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2009, 19h01
  4. Problème d'affichage dans la console d'Eclipse
    Par My_Sic dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 03h19
  5. Eclipse problème d'affichage dans la console
    Par barako dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo