IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Comprende un erreur XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comprende un erreur XML
    Bonjour ,
    j'ai essayé de exécuter un fichier xml qui contient une DTD interne ,
    le navigateur m' renvoi ce message d'error : error on line 2 at column 16: Encoding error .
    Quelqu'un m'aider à comprendre et corriger mon probléme.

    Ceci est le fichier XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE biblio[
    <!ELEMENT biblio (livre)*>
    <!ELEMENT livre (titre, auteur, nb_pages)>
    <!ATTLIST livre
    type (roman | nouvelles | poemes | theatre) #IMPLIED
    lang CDATA "fr">
     
    <!ELEMENT titre (#PCDATA)>
    <!ELEMENT auteur (#PCDATA)>
    <!ELEMENT nb_pages (#PCDATA)>
    <!-- La ligne ci-dessus est le prologue -->
    <!-- Element racine -->
    <biblio>
    <!-- Premier enfant -->
    <livre>
    <!-- Element enfant titre -->
    <titre>Les Misérables</titre>
    <auteur>Victor Hugo</auteur>
    <nb_pages>3</nb_pages>
    </livre>
    <livre>
    <titre>L'Assomoir</titre>
    <auteur>Émile Zola</auteur>
    </livre>
    <livre lang="en">
    <titre>David Copperfield</titre>
    <auteur>Charles Dickens</auteur>
    <nb_pages>3</nb_pages>
    </livre>
    </biblio>

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Ah, oui, "le navigateur." Le seul et unique navigateur qui existe en ce monde.
    La prochaine fois, prends la peine de nous dire de quel navigateur il s'agit. Firefox et Internet Explorer n'indiquent aucune erreur de ce genre.

    Donc, Google Chrome, t'indique ce message. Et ce message n'est pas très explicite.

    Il y a en fait deux problèmes :
    - Tu as ouvert un DOCTYPE mais tu as oublié de le fermer. C'est ce qui arrive à la ligne 2, colonne 16 : tu es dans le DOCTYPE et tu ouvres un [ pour incure une DTD interne... Mais tu ne fermes jamais ce ] ni le DOCTYPE.

    - Tu as une erreur d'encodage de caractère. Le fichier indique, en haut, encoding="UTF-8", mais en réalité tu l'as enregistré en windows-1252 ou quelque chose comme ça. C'est une erreur. Il faut soit remplacer par encoding="windows-1252",soit faire en sorte que ce fichier soit vraiment enregistré en UTF-8.
    C'est à cause de cette erreur d'encodage que Google Chrome n'arrive pas à faire un message d'erreur plus explicite.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Erreur xml UTF-8
    Par Lolitaaa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2008, 11h18
  2. probleme erreur xml
    Par bubu92 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2008, 10h05
  3. [XSLT] Erreur XML généré par php "semble pas avoir d'information de style"
    Par Overstone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 18h59
  4. [AJAX] XAJAX : message d'erreur XML
    Par Rick62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 11h38
  5. erreur xml insertBefore
    Par totoche dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo