IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

Comment signer un fichier jar à l'aide d'un certificat .spc ?


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment signer un fichier jar à l'aide d'un certificat .spc ?
    Bonjour.
    J'ai créé 2 fichiers (un .key et un .csr), mais je n'ai pas créé de keystore. Voici la commande que j'ai utilisée pour cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    openssl req -new -newkey rsa:2048 -nodes -keyout my_key.key -out my_csr.csr
    J'ai utilisé le contenu du fichier csr pour créer un certificat .spc (certificat de signature de code) chez godaddy.
    Ma question est la suivante: Comment faire pour signer un fichier .jar en utilisant ce certificat ? Puis-je utiliser directemment une quelconque commande ou dois-je convertir ce certificat au format pfx ?
    Si je dois le convertir, quelle est la bonne commande et les bons paramètres qui vont avec cette commande pour réussir cette conversion sans génération d'erreur.
    En vous remerciant d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Re: Comment signer un fichier jar à l'aide d'un certificat .spc ?
    J'ai finalement créé un keystore, regénéré un csr et mis à jour le certificat avec ce csr, puis j'ai signé mon jar avec le keystore.
    Les commandes utilisées sont un peu différentes que celles trouvées sur le net. J'ai supprimé certaines options. Les voici-ci. Peut-être cela peut servir à quelqu'un:
    2. Demander une certification
    a. Créez un nouveau keystore.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -genkey -alias server -keyalg RSA -keysize 2048 -keystore keystore.jks
    b. Générer le csr:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -certreq -alias server -file csr.csr -keystore keystore.jks
    c. Mettre à jour le certificat sur le site du fournisseur de votre certificat.
    d. Télécharger le nouveau certificat (.spc).

    3. Installer le certif de signature de code dans le keystore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool keytool -import -trustcacerts -keystore keystore.jks -alias server -file nom_de_mon_certificat.spc
    4. Signez le fichier JAR à l'aide de jarsigner et en utilisant le certificat de signature de code et la clé privée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jarsigner -verbose -keystore keystore.jks -tsa http://tsa.starfieldtech.com/ /chemin/vers/le.jar server
    5. Vérifiez le fichier JAR signé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jarsigner -verify -verbose -certs /chemin/vers/le.jar
    Si vous avez l'erreur suivante lors de la vérification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jarsigner: java.lang.SecurityException: invalid SHA-256 signature file digest for /chemin/vers/des/.class
    Alors désigner (enlever la signature) le jar original puis le résigner.

    Pour désigner un .jar:
    - il faut l'extraire avec 7zip ou autre,
    - supprimer les fichiers avec extension *.SF, *.DSA, *.RSA,
    - Puis a laide de la commande ci dessous, on recrée le .jar
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar cf nom_du_fichier.jar Les_Modules_quil_contient/ META-INF/ org/
    Merci.

Discussions similaires

  1. Comment créer un fichier zip à l'aide de Delphi ?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2018, 16h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 10h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 16h52
  4. [jar] Comment modifier un fichier jar
    Par newfsch dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2004, 14h25
  5. [Jar]comment creer un fichier JAR?
    Par ed_hunter dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo