IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur lors du changement d'Activity par défaut pour une LoginActivity


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Erreur lors du changement d'Activity par défaut pour une LoginActivity
    Bonsoir, je commence à peine l'Android, enfin ça fait 2 semaines que je bouffe pas mal de tutos etc... Et pour m'amuser je reprends des applis déjà codée, je les modifie, j'en apprend le fonctionnement etc.. Mais je me heurte à un problème depuis peu.

    En gros j'ai récupéré le code de ce tutoriel : http://www.androidhive.info/2013/11/...gation-drawer/

    Maintenant j'aimerais y ajouter une première fenêtre de connexion. Je pensais que ça allait être facile. Je suis sous Eclipse > Nouvelle Activity > Login Activity puis bouger le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <intent-filter>
        <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
        <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
    </intent-filter>
    d'Activity, le passer de la MainActivity à la LoginActivity, comme je fais à chaque fois pour changer l'Activity de lancement par défaut quoi...

    Mais là mon appli plante, j'ai rien touché au code

    L'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523): FATAL EXCEPTION: main
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523): java.lang.NullPointerException
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at info.androidhive.slidingmenu.LoginActivity.onLoadFinished(LoginActivity.java:221)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at info.androidhive.slidingmenu.LoginActivity.onLoadFinished(LoginActivity.java:1)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at android.app.LoaderManagerImpl$LoaderInfo.callOnLoadFinished(LoaderManager.java:483)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at android.app.LoaderManagerImpl$LoaderInfo.onLoadComplete(LoaderManager.java:451)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at android.content.Loader.deliverResult(Loader.java:143)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at android.content.CursorLoader.deliverResult(CursorLoader.java:89)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at android.content.CursorLoader.deliverResult(CursorLoader.java:43)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at android.content.AsyncTaskLoader.dispatchOnLoadComplete(AsyncTaskLoader.java:254)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at android.content.AsyncTaskLoader$LoadTask.onPostExecute(AsyncTaskLoader.java:91)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at android.os.AsyncTask.finish(AsyncTask.java:631)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at android.os.AsyncTask.access$600(AsyncTask.java:177)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at android.os.AsyncTask$InternalHandler.handleMessage(AsyncTask.java:644)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:153)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5293)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:833)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:600)
    06-05 21:25:28.509: E/AndroidRuntime(7523):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    LoginActivity.java:221

    Tout est là
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne suis pas un foudre de guerre concernant Android, comme vous j'apprends.

    Pour changer d'activité, je croyais qu'il fallait faire :

    Intent intent = new Intent(Activité_active.this, Activité_de_destination.class);
    *éventuellement mettre les resources à transmettre
    * "" "" ""
    startActivity(intent);

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui, mais là ca n'a rien a voir.
    Il y a un bug ligne 221 de LoginActivity.java
    Ou on fait un appel de fonction sur un reference nulle....

    Il faudrait donc voir ce qu'il ya à cette ligne
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 10h57
  2. Valeur par défaut pour une input box
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2008, 15h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 09h28
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2006, 14h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo