IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

MonthName en Français


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut MonthName en Français
    Bonjour, je voudrai mettre un résultat MonthName en Français pouvez vous m'aidez s'il vous plaît ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT PTG_DATE
    CASE (
    'PTG_DATE'
    )
    WHEN 7 
    THEN  'Juillet'
    ELSE  'Juin'
    END
    FROM POINTAGE
    j'ai essayer cette requête aussi mais elle ne fonctionne pas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 944
    Points
    40 944
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Inspires toi de ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT
    CASE EXTRACT(MONTH FROM CURRENT_DATE)
     WHEN 1 Then 'Janvier'
     WHEN 2 then 'Février'
     WHEN 3 then 'Mars'
     WHEN 4 Then 'Avril'
     WHEN 5 Then 'Mai'
     WHEN 6 Then 'Juin'
     WHEN 7 then 'Juillet'
     WHEN 8 then 'Août'
     WHEN 9 then 'Septembre'
     WHEN 10 then 'Octobre'
     WHEN 11 then 'Novembre'
     WHEN 12 then 'Décembre'
     END AS MOISENCLAIR 
    FROM RDB$DATABASE
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la requête proposée par SergioMaster est parfaite, il faut quand même te poser la question si la mise en place d'une fonction dans l'application, pour traiter ce point, ne serait pas plus appropriée.

    L'avantage est de simplifier la requête surtout si ce code SQL doit être inclus dans plusieurs requêtes.

    Il s'agit simplement d'un avis.

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS2 : les recommandations du W3C en français
    Par Community Management dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2023, 14h59
  2. [CR] cherche doc en français
    Par chloe.j3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 16h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h50
  4. Existe-t-il un langage de prog "virtuel" en Français
    Par HRS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2002, 18h11
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2002, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo