IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

probleme sur l'intercorreltion ou l'autocorrelation sous matlab


Sujet :

Signal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probleme sur l'intercorreltion ou l'autocorrelation sous matlab
    Bonjour a tous,

    j'ai importé des signaux echantillonés a 0.1 HZ ( 1 echantillon chaque 10 S) pris dans une periode de 10 jours environs comme ceux montrés ci dessous

    Nom : untitled.jpg
Affichages : 352
Taille : 113,8 Ko

    et chaque graphe represente des temperatures prises par un capteur different

    du coups j'ai voulu faire des analyses temporelle dur ces signaux

    intercorrelation autocorrelation je vous joins le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function interco(x,y)
    [X,Y] = xcorr(x,y)
    plot(Y,X)

    et quand j'utilise cette fonction sur mes signaux je trouve tjr ce graph la qui est loin d'etre l'intercorrelation de mes deux signaux
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 371
Taille : 13,0 Ko

    JE NE COMPRENDS PAS CE QUI SE PASSE, est ce que c'est du a la troncation des signaux par matlab parceque ce resultat resemble à l'autocorrelation d'une porte . pouvez vous m'aider à resoudre ce probleme

    cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cela peut être correct. Tu mesure une température constante (aux alentours de 23°C) avec une variation de 3°C. Ce qui représente une variation ~ 10% seulement sur une valeur constante. Il y a donc de forte chance que tu obtienne une pseudo-pyramide comme intercorrélation/autocorrélation.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] probleme sur un site développé sous joomla
    Par ahamed dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 20h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 20h06
  3. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo