IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Distribution d'un logiciel (déploiement sur d'autres PC)


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Distribution d'un logiciel (déploiement sur d'autres PC)
    Bonjour à tous,

    En ce moment je compile mon projet en déploiement local avec le compilateur MSVC 64 bits (mode debug et release).

    Voici mon .pro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        DEFINES += WIN32  
     
        INCLUDEPATH += "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_45\include"  
        INCLUDEPATH += "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_45\include\win32"  
     
        INCLUDEPATH += "C:\Program Files\Ocean Optics\OmniDriverSPAM\include"  
        LIBS += -L"C:\Program Files\Ocean Optics\OmniDriverSPAM\OOI_HOME" -lOmniDriver64  
        LIBS += -L"C:\Program Files\Ocean Optics\OmniDriverSPAM\OOI_HOME" -lcommon64

    1-J'aimerais déployer mon logiciel sur Windows seven 32 & 64 bits. Je me pose les questions suivantes :
    -sur windows 7 32 bits, est-ce possible si je compile en 64 bits?
    -sur windows 7 64 bits, je ne pense pas avoir de souci.

    2-J'aimerais déployer mon logiciel autre que localement c'est à dire sur mon PC pour d'autres PC.
    Je me demandais ainsi ce qu'il faudrait pour ça! Ajouter des DLL Microsoft Visual Studio?

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut


    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    1-J'aimerais déployer mon logiciel sur Windows seven 32 & 64 bits. Je me pose les questions suivantes :
    -sur windows 7 32 bits, est-ce possible si je compile en 64 bits?
    -sur windows 7 64 bits, je ne pense pas avoir de souci.
    Tu peux compiler une applications 64 bits sur un système d'exploitation 32 bits, il suffit d'avoir le compilateur correspondant (et les bibliothèques, évidemment), par exemple la chaîne de compilation x86_amd64 pour Visual C++ ; par contre, tu ne pourras pas tester ton application.

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    2-J'aimerais déployer mon logiciel autre que localement c'est à dire sur mon PC pour d'autres PC.
    Je me demandais ainsi ce qu'il faudrait pour ça! Ajouter des DLL Microsoft Visual Studio?
    Pour Visual C++, la bibliothèque standard est installée de manière globale : prends les redistributables pour ta version (https://support.microsoft.com/en-us/kb/2977003). Ensuite, il faut déployer les DLL de Qt, les extensions, plus les autres bibliothèques dont tu as besoin. Regarde la doc pour Qt (http://doc.qt.io/qt-5/windows-deploy...ared-libraries) — évite les bibliothèques statiques. Pour les autres bibliothèques que tu utilises, regarde leur doc, avec un outil comme Dependency Walker pour t'aider.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je suis actuellement sur windows 7 64bit. Je développe avec QtCreator 3.3.0 et je compile avec Qt 5.4.1 MSVC 2013 64 bits (chaîne de compilation x86_amd64 pour Visual C++).

    Ce qui veut dire que j'obtiens un binaire 64 bit non?

    Je me demande si c'est le cas si on peut forcer MSVC 2013 64 bit à compiler un binaire en 32 bit.

    ------------------

    Merci pour ton conseil de déploiement de l'application. Je vais regarder ça de plus près dès que j'ai le temps.
    Mais aussi, sur le compilateur il me semble avoir vu déploiement locale !! pas autre chose

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse très précise.

    ---------------------------------

    J'ai réussi à faire marcher le compilateur Qt 5.4.0 MinGW 32bit sous OS windows 7 64bit pour la lib Omnidriver 32bit.

    En mode release, avec un binaire 32bit si je ne me trompe pas. J'arrive à faire fonctionner sur mon OS 64 bit un binaire 32bit! A priori, sur un autre PC avec OS 64bit mon programme 32bit devrait marcher.

    --------------------------------

    Ça c'est déjà très bien. Maintenant j'aimerais savoir si il est possible avec ce binaire 32bit (compilé par Qt 5.4.0 MinGW 32bit) d'obtenir les compatibilités suivantes :
    -Windows 8 32bit & 64bit
    -Windows 7 64bit -> testé sur mon PC donc ca devrait être bon
    -Windows Vista 32bit & 64bit
    -Windows Xp 32bit & 64bit
    -...

    La grande question que je me pose aussi c'est est-ce que je peux être compatible windows en compilant avec MinGW et quelle est la différence notable entre MSVC & MinGW?

    Merci à vous

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Ce qui veut dire que j'obtiens un binaire 64 bit non?

    Je me demande si c'est le cas si on peut forcer MSVC 2013 64 bit à compiler un binaire en 32 bit.
    Sans problème. Il te faut changer le compilateur appelé et utiliser une version de Qt compilée pour cette cible (à installer en plus).

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    J'ai réussi à faire marcher le compilateur Qt 5.4.0 MinGW 32bit sous OS windows 7 64bit pour la lib Omnidriver 32bit.

    En mode release, avec un binaire 32bit si je ne me trompe pas. J'arrive à faire fonctionner sur mon OS 64 bit un binaire 32bit! A priori, sur un autre PC avec OS 64bit mon programme 32bit devrait marcher.
    C'est le principe de la rétrocompatibilité . (Il n'y a que sous Linux où ça n'a pas bien fonctionné jusqu'à l'arrivée de multilib .)

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Ça c'est déjà très bien. Maintenant j'aimerais savoir si il est possible avec ce binaire 32bit (compilé par Qt 5.4.0 MinGW 32bit) d'obtenir les compatibilités suivantes :
    -Windows 8 32bit & 64bit
    -Windows 7 64bit -> testé sur mon PC donc ca devrait être bon
    -Windows Vista 32bit & 64bit
    -Windows Xp 32bit & 64bit
    -...
    Sans problème, sauf XP/2000 : il faut configurer le compilateur en mode antiquité pour ça (http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archi...udio-2012.aspx, option dans l'EDI). Si tu veux remonter encore plus loin, dans la Préhistoire, il te faudra un compilateur plus vieux, genre la version 2005.

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    La grande question que je me pose aussi c'est est-ce que je peux être compatible windows en compilant avec MinGW et quelle est la différence notable entre MSVC & MinGW?
    Entre MSVC et MinGW, la différence principale est que le premier est propriétaire, le second libre (un port de GCC pour Windows) . Quand tu vas chercher plus loin, MSVC ne comprend pas encore complètement C++11/14/1z (C99 et C11 en tant que C++) et produit des binaires plus petits, MinGW est compatible avec les extensions propriétaires GNU des langages C et C++. Pas de quoi casser trois pattes à un canard, en général.

    (Pour répondre à ton interrogation sous-jacente, oui, il est possible de compiler MinGW pour que les binaires produits fonctionnent sous Linux ou OS X. Non, je ne le recommande pas .)
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour toutes ces précisions que je vais étudier l'après-midi encore.

    On m'a conseillé de prendre la version express de MSVC car le logiciel que je produit sera commercialisé. La version MSVC express est gratuite. J'avais installé MSVC avec la version professionnel 2013 de Microsoft.

    Maintenant je la désinstalle afin de voir avec la version express.

    On m'a dit que les libs complémentaires sont généralement compilé plutôt avec MSVC que MinGW sous Windows.

    ----------

    Au final, vers quel compilateur se tourner (d'un point de vue purement commercial) ? MSVC express est gratuite mais peut être limité ! Avec MinGW on doit donner les sources. Lequel prendre?

    Pour les compatibilités avec les différents OS, tu parlais de MSVC? ou MinGW?
    Est-ce que les compatibilités du binaire avec les OS que tu m'a cité sont valables pour MinGW et MSVC?

    ---------

    Désolé j'ai plein de questions ...

  7. #7
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    On m'a conseillé de prendre la version express de MSVC car le logiciel que je produit sera commercialisé. La version MSVC express est gratuite. J'avais installé MSVC avec la version professionnel 2013 de Microsoft.

    Maintenant je la désinstalle afin de voir avec la version express.
    Techniquement, c'est le même compilateur. (Peut-être pas exactement les mêmes plateformes disponibles, mais au moins le x86_x86.) Légalement, il faut voir comment tu as obtenu ta licence professionnelle (il me semble qu'il est interdit de faire quoi que ce soit de commercial avec une licence étudiante), à vérifier dans le contrat.

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    On m'a dit que les libs complémentaires sont généralement compilé plutôt avec MSVC que MinGW sous Windows.
    MSVC est le compilateur de référence sous Windows, c'est avec lui que Windows, Visual Studio, Visual C++, Office et j'en passe sont compilés.

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Au final, vers quel compilateur se tourner (d'un point de vue purement commercial) ? MSVC express est gratuite mais peut être limité ! Avec MinGW on doit donner les sources. Lequel prendre?
    MSVC a les mêmes limites au niveau du compilateur, peu importe l'édition (sauf peut-être OpenMP, C++AMP, ce genre de choses). Si tu utilises des bibliothèques comme ATL ou MFC, seules les éditions professionnelles les ont ; la plupart des limitations se trouve dans l'EDI ou les outils externes, pas dans le compilateur (et encore, il me semble que pas mal de ces limitations sont enlevées dans l'édition Community). MinGW n'impose pas de donner les sources, à moins d'avoir des problèmes de lecture : voir http://www.mingw.org/license. Le compilateur est sous GPL, mais ton binaire n'en est pas un produit dérivé (contrairement à la bibliothèque standard, mais elle est disponible sous une licence permissive).

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Pour les compatibilités avec les différents OS, tu parlais de MSVC? ou MinGW?
    Est-ce que les compatibilités du binaire avec les OS que tu m'a cité sont valables pour MinGW et MSVC?
    Uniquement pour MSVC, je n'ai aucune idée des limitations propres à MinGW pour ça.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci à toi!

    Si tu utilises des bibliothèques comme ATL ou MFC, seules les éditions professionnelles les ont
    J'utilise l'assistant de création d'interface (UI) de QtCreator. La version express ne me permettra donc pas de développer mon application dans ce cas.



    Je viens de me souvenir que dans le pack qui a été acheté, il y a les fichiers suivant :
    -vcredist_vs2012_x86.exe
    -vcredist_vs2012_x64.exe

    -vcredist_vs2005_x86.exe
    -vcredist_vs2005_x64.exe

    Ceci est avec le pack installé sur OS 64 bit.

    Sur OS 32 bits, on a que les deux fichiers vs 2005.

    => ce qui veut dire que j'ai les deux compilateurs MSVC 2012 & 2005 en 32 & 64 bit. Je vais tester ça!

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je me suis trompé, l'executable "vcredist_vs2012_x86.exe" donne Microsoft Visual C++ 2012 Redistribuable (x86) - 11.0.51106.

    Je suppose que ce n'est pas le compilateur mais peut être seulement des DLL dont on aurait besoin pour la commercialisation.

    --------------------------
    RÉCAPITULATIF & SOLUTIONS (sans contrainte budgétaire) :

    1-MSVC avec microsoft visual studio express (à priori MSVC gratuit) -> programmer sans l'assistant designer (UI) puisqu'il manque le paquet MFC
    Aussi, je ne sais pas ce qui est fourni avec Microsoft Visual C++ 2012 Redistribuable (x86) - 11.0.51106 et ce qui est possible de faire avec.

    2-MinGW 32 bit (compatible OS 64bit) -> on est pas sur de la compatibilité entre tous les OS de Windows ainsi que des lib externes car en general compilé avec MSVC !

    --------------------------
    RÉCAPITULATIF & SOLUTIONS (avec contrainte budgétaire) :

    =>MSVC professionnel & ultimate payant donc je n'utiliserai pas. (à voir peut être pour les tarifs). Les compilateurs MSVC sont dispo seulement en achetant Microsoft Visual Studio? Je ne connais pas le coup.

  10. #10
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    J'utilise l'assistant de création d'interface (UI) de QtCreator. La version express ne me permettra donc pas de développer mon application dans ce cas.
    ? À mon avis, tu as l'esprit embrumé : Qt et Qt Creator n'utilisent absolument pas ces spécificités, ça limiterait beaucoup trop l'utilisation de Qt sous Windows. (Par contre, tu pourrais en avoir besoin, dans ton environnement particulier, si tu dois t'intégrer avec du code existant — auquel cas tu devrais en être pleinement conscient.)

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Je me suis trompé, l'executable "vcredist_vs2012_x86.exe" donne Microsoft Visual C++ 2012 Redistribuable (x86) - 11.0.51106.

    Je suppose que ce n'est pas le compilateur mais peut être seulement des DLL dont on aurait besoin pour la commercialisation.
    Presque : comme leur nom l'indique, ces fichiers sont prévus pour la redistribution — payante ou non. Ces paquets ne contiennent que la bibliothèque standard (C et C++).

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    RÉCAPITULATIF & SOLUTIONS (avec contrainte budgétaire) :
    Contrainte budgétaire éliminée avec Visual Studio Community (sauf si la licence pose problème, normalement non).

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    =>MSVC professionnel & ultimate payant donc je n'utiliserai pas. (à voir peut être pour les tarifs). Les compilateurs MSVC sont dispo seulement en achetant Microsoft Visual Studio? Je ne connais pas le coup.
    Si les compilateurs n'étaient pas disponibles avec l'édition Express, comment pourrais-tu compiler quoi que ce soit, pourquoi ces éditions existeraient-elles ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai deux solutions sur cette page : https://www.visualstudio.com/en-us/p...xpress-vs.aspx

    1-Microsoft Visual Studio Community 2013 d'après toi gratuite

    2-Microsoft Visual Studio Express 2013 for Windows Desktop -> d'après le descriptif peut être mieux adapté aux ordinateurs en terme de compatibilté.

    Lequel je test? Et lequel j'ai le droit d'utiliser pour une distribution d'un logiciel sans "frais"

    Merci beaucoup

    -------

    Je n'arrive pas non plus à désinstaller Qt après avoir installé mainte et mainte chose. Comment faire pour le désinstaller sous windows sans encombre?
    Dans le panneau de config & désinstallation ça ne fonctionne pas. Rien ne se passe.

  12. #12
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Sur https://www.visualstudio.com/product...o-community-vs, il est indiqué que l'édition Community peut être utilisée pour des applications payantes, avec d'autres conditions selon ton contexte. La même page indique qu'elle contient toutes les fonctionnalités de la Professional, donc bien plus que l'Express (mais les différences ne devraient pas avoir d'impact pour toi).

    Si la désinstallation par l'assistant ne fonctionne pas, tu peux supprimer à la main le dossier de Qt ainsi que ses raccourcis, puis retenter la désinstallation pour supprimer l'entrée dans la liste des logiciels.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Avec tous tes conseils, hier j'ai désinstallé Microsoft Visual Studio Etudiant et Qt.

    J'ai installé :
    1-Microsoft Visual Studio Community 2013
    2-Qt :
    -Qt 5.4.2 for Windows 64-bit (VS 2013, 709 MB)
    -Qt 5.4.2 for Windows 32-bit (VS 2013, 692 MB)
    -Qt 5.4.2 for Windows 32-bit (MinGW 4.9.1, 842 MB)

    Voici le kit que j'utilise et sa config (Qt 5.4.2 MSVC2013 32bit) :

    Nom : Kits_Qt.PNG
Affichages : 751
Taille : 30,2 Ko

    --------------------------

    Je rappel ma config : Windows 7 64bit

    J'aimerais que mon binaire soit supporté sur les OS windows en 64bit. Il faut peut être passer le compilateur en x86_amd64 ?

    J'ai le choix parmi ceux-ci :

    Nom : choix_compilateur.png
Affichages : 778
Taille : 8,1 Ko

    ------------------------

    A priori, avec MSVC2013 mon application sera compatible avec les OS (32 & 64bit) suivant si je ne me trompe pas :
    -Windows 8
    -Windows 7
    -Windows Vista

    sauf XP/2000 : il faut configurer le compilateur en mode antiquité pour ça

    Merci encore

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    A priori, compilateur x86 pour des appli 32bit qui tourneront sur OS 32 & 64bit

  15. #15
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    J'aimerais que mon binaire soit supporté sur les OS windows en 64bit. Il faut peut être passer le compilateur en x86_amd64 ?
    Si tu compiles en 32 bits, ça fonctionnera sur 64 bits (l'inverse n'est pas vrai). À moins d'avoir besoin du 64 bits, le plus simple est de rester bien sagement en 32 bits, ça ne t'apportera rien de plus (sauf si tu as besoin d'énormément de mémoire : sélectionne le kit 64 bits dans ce cas).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Je ne sais pas si tu utilise la lib externe Qwt. Elle est compatible sur tous les OS windows?

    Elle est peut être un peu embêtante à déployer sur d'autres machines non? Le souci c'est que je l'ai utilisé un peu vite me disant qu'elle étant facile d'utilisation mais pour le déploiement je ne sais pas.
    Dans la doc ils disent déjà qu'il faut ajouter cette variable d'environnement pour que Qwt soit executé : set PATH=%PATH%;${QWT_ROOT}\lib

  17. #17
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Modifier le PATH pour le déploiement, c'est une très mauvaise idée (https://en.wikipedia.org/wiki/DLL_Hell). Le mieux est de copier les DLL requises, détectées avec Dependency Walker (il me semble que Qwt ne charge rien à l'exécution).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup. A priori la lib est compatible avec les OS suivant :
    -Windows 8
    -Windows 7

    Avec les autres je ne sais pas !

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je me permet d'ouvrir à nouveau la discussion.

    Chaque compilateur est différent suivant le type d'IDE que l'on possède?

    Le compilateur MSVC fourni avec Microsoft Visual Studio Community 2013 est gratuit? mais possède des limitations dans ce cas?

    Le compilateur avec une autre édition de Microsoft Visual Studio possèderait d'autres propriétés supplémentaires?

    https://www.visualstudio.com/product...o-community-vs

    ---------------

    Je me pose ces questions puisque voici ce que j'ai lu sur leur site :

    Q : Qui peut utiliser Visual Studio Community ?
    R : Voici comment les développeurs individuels peuvent utiliser Visual Studio Community :
    Tous les développeurs individuels peuvent utiliser Visual Studio Community pour créer leur propres applications gratuites ou payantes.
    Cela n'est peut être pas légal d'utiliser le compilateur MSVC2013 fourni avec l'IDE Visual Studio avec QtCreator!?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas a installer mon logiciel sur d 'autres PC
    Par Esmax dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2010, 09h55
  2. [WebService] WSDL+XSD, déploiement sur un autre serveur.
    Par CinErarY dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 18h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2009, 21h54
  4. Install logiciel OK sur un WinXP, impossible sur l'autre
    Par django29 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 09h11
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo