IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Appel Api en ajax + async task


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Appel Api en ajax + async task
    Bonjour à tous,

    J'ai mis en place une API que j'appel en AJAX dans mon site Front. Pour une des méthodes de mon API j'exécute un certain nombre de traitement dont un qui est d'appeler un service WCF pour effectuer d'autres traitements en tâche de fond.
    J'ai déclaré le traitement de l'appel de la méthode WCF en Async / Await dans mon API et cela fonctionne bien, j'ai bien un retour côté Front et mon WCF continuer de faire des traitements. Le petite soucis est que côté Front, le retour de l'AJAX se fait dans "error" et le message est qu'il y a "une opération asynchrone qui n'est pas terminé."
    Comment faire pour ne plus sortir en "error" côté AJAX, car au final je n'ai pas besoin du retour de mon WCF, ce sont des traitements "parallèles" dont le Front n'a pas à avoir de retour.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit bout de code du controller pourrait surement aider :)

    Au vu de ce que vous avez écrit, je pense que vous retournez dans votre controller une valeur ou quelque chose en tout cas.

    De ce fait, le traitement parallèle n’étant pas terminé il y a des chances que lors de l'envoi de cette "réponse" (et donc du dispose de la request), une erreur soit retournée (ou une exception plus vraisemblablement) surtout si vous utiliser une base de données.

    Avez vous essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public async Task<IHttpActionResult> Get()
    {
    //Votre traitement
     
    return Ok();
    }
    ou plus simplement déclarer un Task en retour et ne rien retourner (ce qui correspond à void en synchrone)?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public async Task Get()
    {
    //Votre traitement
    }
    Je vous conseil de regarder le retour de la demande ajax (via F12 dans le navigateur) et de voir quel est le code retour (surement pas 200 en tout cas).

Discussions similaires

  1. [AJAX] Google Chrome et l'appel de fonctions AJAX
    Par tidus_6_9_2 dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2010, 12h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2010, 16h10
  3. [AJAX] Appel continu d'ajax
    Par Mtlili dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 12h31
  4. Appel API JAVA depuis VB
    Par vince29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2008, 10h23
  5. [AJAX] Répétition d'appel de script ajax dans un même formulaire
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo