IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

[Techno] Problematique ecommerce


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [Techno] Problematique ecommerce
    Salut tout le monde , je développe un site de type e-commerce en php et j'ai des questions qui viennent au fur et a mesure du développement :

    Je suppose que pas mal d 'entre vous ont d'ailleurs eu ces problematiques a gerer un jour , et peut etre avez vous trouver la best practice pour :
    • ajouter les articles au panier ? ( generation de lien a coté de l'article de type ajouter au panier , formulaire ? )
    • faut il une classe panier ou juste un array stockant la session / le cookie ?
    En gros pour le moment je cherche le meilleur moyen pour stocker les articles dans un panier (securité) et donc comment arriver a ce moyen ? lors de la generation de la liste d 'article)
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Hum 70 personnes qui ont vu ce message et aucun n'a une idée , alors soit je suis le seul a avoir abordé un site e-commerce , soit je ne suis pas clair , en esperant que la 2 eme hypothese n'est pas la bonne

    Bon je veux connaitre votre approche en ce qui concerne la gestion du panier et la generation d'article , c'est pas bien compliqué a comprendre tout de meme
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeHuS
    • ajouter les articles au panier ? ( generation de lien a coté de l'article de type ajouter au panier , formulaire ? )
    L'un ou l'autre ça ne fait pas grande différence... l'important c'est la façon dont tu traite et stocke les données client... .. .

    Perso je préfère un lien commandant la requète via ajax... pas de rechargement de page un petit "veuillez patienter/l'article à bien été ajouté" c'est plus sympa pour le client... .. .

    Citation Envoyé par NeHuS
    • faut il une classe panier ou juste un array stockant la session / le cookie ?
    Les deux... la session te permet de stocker les infos de chaque client et la class permet de gérer le tout (ajout, suppression, calcul du prix, etc)... .. .

    @ tchaOo°

  4. #4
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    salut kankrelune , tout d'abord merci pour ta réponse tu es le seul courageux lol

    Certaines personnes m'ondit dit que conceptuelement une classe panier ça le fait pas , car (je pensais comme toi) un panier n'est ni plus ni moins qu'une collection d'articles ( id , qté ) et jamais au grand jamais ils pensent que je devrai calculer le prix dans le panier ...
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeHuS
    salut kankrelune , tout d'abord merci pour ta réponse tu es le seul courageux lol

    Certaines personnes m'ondit dit que conceptuelement une classe panier ça le fait pas , car (je pensais comme toi) un panier n'est ni plus ni moins qu'une collection d'articles ( id , qté ) et jamais au grand jamais ils pensent que je devrai calculer le prix dans le panier ...

    C'est une question de point de vu... tout dépend comment tu organise le tout mais je pense que les deux se tiennent... .. .

    @ tchaOo°

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je suis d'accord avec kankrelune, ça dépends de la manière dont tu développe. Si tu fais un gros site multi-langues avec un panier avec différents choix de paiement, des réductions possibles et la gestion des frais de port, dans ce cas l'utilisation d'une classe Panier soulage beacoup la clarté de ton application.
    Mais tout ça est uniquement lié à la façon dont tu codes, tu peux avoir une boutique ultra sécurisée, qui s'affiche rapidement et plein de visiteurs même si derrière tu n'as pas coder avec une classe Panier

Discussions similaires

  1. [techno] Boite de téléchargement
    Par Eouzan dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2005, 12h01
  2. [debutant]problematique entre trois tables
    Par djodjo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 15h21
  3. créer un Panier d'achat, quelle techno ?
    Par virgul dans le forum E-Commerce
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2005, 15h29
  4. [XSD][Java] choix de la techno
    Par cyrdec dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo