IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Projet de Client léger Web et Serveur de calcul

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Projet de Client léger Web et Serveur de calcul
    Bonjour,

    Désolé si je ne suis pas dans la bonne section.

    Quelle serait la meilleure combinaison de technologie pour développer un site web pro qui réponde aux besoins suivants:

    1. Interface de Reporting web: graphs, tableaux...
    2. Interface sécurisée pour loader des données: fichier CSV avec 20/30 colonnes et 200/300 lignes
    3. Moteur de Calcul MonteCarlo pour calcul des indicateurs Business Intelligence (idéalement sur serveur, pas sur la machine client)
    4. Module de gestion de scenario

    J'ai fait un peu de recherches et j'ai pensé à ca:

    1. Interface Web: dashboard template en HTML/CSS (Bootstrap, jQuery et autres framework web)
    2. Pas d'idée
    3. Python ou R (rApache)
    4. Pas d'idée

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    pour le 2 PHP tu peux meme chiffrer tes fichiers excel en AES
    Développeur Java
    Site Web

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le conseil. Je pensé aussi à PHP ;-) mais je ne connaissais pas les fonctions de cryptage.

    Ma plus grosse question est sur la partie serveur de calcul. Je ne sais pas quoi/comment choisir !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    J'avais pas vu que tu faisais monte carlo alors prends PHP aussi
    tu à un bon tuto pour de la simu monte carlo à l'adresse suivante : http://www.sitepoint.com/running-mon...ations-in-php/
    c'est en americain c'est sur mais tu peux lancer une demande de traduc sur DVP si t'as des difficultés with this fulking language je veux bien m'y coller si tu veux

    A+
    Kevin
    Développeur Java
    Site Web

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le lien. J'ai aucun problème avec l'anglais, ca fait près de 10 ans que j'habite à l'étranger ! Je reviens de temps en temps pour la gastronomie !!

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Donc tu me conseilles en fait de tout faire en HTML/CSS pour le Front End et tout en PHP pour la partie calcul ? Le PHP est-il efficace pour faire du calcul scientifique (generateur de nombre aleatoire de type Mersenne Twister, calcul matriciel de type LU/Cholesky) ??

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Je suis presque certain que par défaut PHP implemente l'agorithme Mersenne Twister pour la génération de nombres aléatoires.
    Ensuite pour factoriser des matrices avec la methode Cholesky ca ne doit pas etre natif mais il y a forcemement des bibliothèques déjà developpées, car dans ma boite certains ont fait des trucs dans ce genre.

    Quant au langage je ne te dirai pas que PHP est plus rapide et adapté au calcul scientifique que JAVA ou Python ..... car je serais un menteur. Mais je pense que pour toi ce serait plus simple de n'utiliser qu'une technologie. A titre personnel, les projets que j'ai eu a reprendre ou plusieurs technos étaient mélangées c'était une prise de tete.

    Kevin,
    Développeur Java
    Site Web

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je pense aussi que plus il y a de techo différentes et plus c'est compliqué.
    Faudra que je teste les perfs de PHP sur la generation de 3 millions de nombres aleatoires...

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et pour la partie PHP, est-ce qu'un framework de type MVC est nécessaire ?

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    ca n'est pas obligatoire mais ce serait plus propre. je te conseille Symphony 2 il est rapide à maitriser
    Développeur Java
    Site Web

Discussions similaires

  1. Interface Web service : (Serveur en XML, HTTP) et un client SOAP
    Par commande dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 18h28
  2. Question théorique client Web et serveur
    Par Joratois dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2008, 19h52
  3. Ouvrir une page web sur un client à partir d'un serveur
    Par Maestro57 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 08h24
  4. Communication application web et serveur de calcul
    Par LordBob dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 19h35
  5. Application Delphi + Client léger ou Web
    Par blackstreet dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo