IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probleme de format dans un export vers excel


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 123
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Probleme de format dans un export vers excel
    Bonjour,

    Je fais un export vers excel d'une base HFSQL, et j'ai un problème de format au niveau des dates.

    Ma première version était :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     
    MaFeuille est un xlsDocument 
    ww_piecejointe est une chaîne
     
    xlsAjouteFeuille(MaFeuille,"BDF") // ajoute feuille ds excel 
     
    x est un entier
    y est un entier
     
     
    POUR i = 1 A 2
    	SELON i
    		CAS 	1 : MaFeuille[x,y] = "CONTRAT"    
                    CAS    2 : MaFeuille[x,y] = "DateLetRecevabilite"	
    	FIN
     
    	y++
    FIN
     
     
     
    HLitPremier(BDF,SEQUENCE)
    TANTQUE HEnDehors(BDF) = Faux
     
    	y = 1
     
            MaFeuille[x,y] = BDF.CONTRAT
    	y++
     
    	SI DateValide(BDF.DateLetRecevabilite) ALORS                    
    		MaFeuille[x,y] = DateVersChaîne(BDF.DateLetRecevabilite,"JJ/MM/AAAA")
    	FIN          
    	y++
     
    x++
    	HLitSuivant(BDF)
     
    FIN
     
     ww_piecejointe = "L:\Recouvrement\Transfert Bases\BDF.xlsx"
     
    	resultat = xlsSauve(MaFeuille,ww_piecejointe)	
    	xlsFerme(MaFeuille)
    Avec cette version j'ai dans mon fichier excel des dates en texte inexploitables.

    Donc j'ai fait cette 2eme version :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    MaFeuille est un xlsDocument 
    ww_piecejointe est une chaîne
     
    dMaDate est une Date 
     
    xlsAjouteFeuille(MaFeuille,"BDF") // ajoute feuille ds excel 
     
    x est un entier
    y est un entier
     
     
    POUR i = 1 A 2
    	SELON i
    		CAS 	1 : MaFeuille[x,y] = "CONTRAT"    
                    CAS    2 : MaFeuille[x,y] = "DateLetRecevabilite"	
    	FIN
     
    	y++
    FIN
     
     
     
    HLitPremier(BDF,SEQUENCE)
    TANTQUE HEnDehors(BDF) = Faux
     
    	y = 1
     
            MaFeuille[x,y] = BDF.CONTRAT
    	y++
     
    	SI DateValide(BDF.DateRecevabilte) ALORS                    
     
    		dMaDate = BDF.DateRecevabilte
     
    		MaFeuille[x,y] =dMaDate
     
     
    	FIN        
    	y++
     
    x++
    	HLitSuivant(BDF)
     
    FIN
     
     ww_piecejointe = "L:\Recouvrement\Transfert Bases\BDF.xlsx"
     
    	resultat = xlsSauve(MaFeuille,ww_piecejointe)	
    	xlsFerme(MaFeuille)
    Et dans ce cas j'ai des entiers à la place des dates mais en changeant le format sous excel j'ai bien des dates exploitables.

    Il me reste donc la dernière étape et c'est là que j'ai besoin d'aide, je n'arrive pas à formater depuis windev le format en date de ma colonne.

    Avez vous une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tout simplement essaye de mettre un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaFeuille[x,y] =BDF.DateRecevabilte
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    En parcourant la documentation de PC-Soft, je suis tombé sur les propriétés Masque et MasqueWD d'une varaible de type XlsCellule : XlsCellule

    Je n'ai jamais testé, à voir si cela peut te servir.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 09h11
  2. Format de date lors export vers Excel
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 07h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 09h33
  4. Probleme pour Export vers Excel "intersect"
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 14h54
  5. Export vers Excel et saut de ligne dans cellule
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo