IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Appel d'une procédure en ASP se trouvant dans un MDB-ACCESS (du Module VB)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Appel d'une procédure en ASP se trouvant dans un MDB-ACCESS (du Module VB)
    bonjour,

    j'aimerais savoir comment faire pour appeler une procédure se trouvant dans le code VB de mon MDB-ACCESS en ASP
    La procédure "EXE_REFRESH" se trouve dans la partie "MODULES / code" de mon MDB-ACCESS (en Visual Basic)
    Pouvez-vous m'aider ?

    ma procédure VB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Function EXE_REFRESH()
        DoCmd.SetWarnings False
        My_SQL = "insert into TBL_EXE_REFRESH(USER) values('toto');"
        DoCmd.RunSQL My_SQL
        DoCmd.SetWarnings True
    End Function
    Voici le code de mes 2 essais "infructueux"

    Mon code asp n°1 (AVEC cmd.CommandType)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    my_db="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\mes_mdb\test.mdb"
    conn.Open my_db
    Set cmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
    Set cmd.ActiveConnection = conn
    cmd.CommandText = "EXE_REFRESH"
    cmd.CommandType = adCmdStoredProc
    cmd.Execute
    Set Cmd = Nothing
    set Conn = Nothing
    Mon Erreur n°2 :
    ADODB.Command erreur '800a0bb9'
    Les arguments sont de type incorrect, en dehors des limites autorisées ou en conflit les uns avec les autres.
    /progamme/test.asp, ligne 7

    Mon code asp n°2 (SANS cmd.CommandType)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    my_db="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\mes_mdb\test.mdb"
    conn.Open my_db
    Set cmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
    Set cmd.ActiveConnection = conn
    cmd.CommandText = "EXE_REFRESH"
    cmd.Execute
    Set Cmd = Nothing
    set Conn = Nothing
    Mon Erreur n°2 :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e14'
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Instruction SQL non valide; 'DELETE', 'INSERT', 'PROCEDURE', 'SELECT' ou 'UPDATE' attendus.
    /progamme/test.asp, ligne 7

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 95
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne l'ai jamais testé, mais je ne suis pas du tout convaincu qu'un module "VB" Access puisse être considéré comme une "procédure stockée" en ADO (cf deuxième message). Je me pose donc la question : pourquoi ne pas déclencher la requète intiale voire transposer ce module directement en vbscript/ASP ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2014, 09h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 12h39
  3. appel d'une procédure stocké en asp.net
    Par malcom x dans le forum Accès aux données
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2008, 17h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 16h48
  5. Appel d'une procédure stockée par un vbscript
    Par NicoNours dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo