IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

mettre une condition sur une chaine de caractères dans une requête sql [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut mettre une condition sur une chaine de caractères dans une requête sql
    Bonjour à tous.

    C'est peut être une question bête mais, comment je fais pour mettre une condition dans une requête sql sous vba ?
    En effet, j'ai une table avec les champs : livraison, client1, client2, client3 (c'est juste un exemple).
    Les champs client1, client2, client3 contiennent des dates.
    Mon but est de faire une requête qui me sélectionne la date (la plus récente, donc celle qui s'approche le plus de la date actuelle)dans un de ces 3 champs (client1, client2, client3) si le numéro de la livraison correspond avec le numéro d'un champ de mon formulaire ( je vais le nommer ch_liv).
    Donc, dans ma requête, "Select..." je souhaite sélectionner que les champs qui commencent par client. Je connais les requêtes avec la condition LIKE @... qu'on met dans WHERE mais malheureusement ça ne marche pas dans Select.
    En plus, faut que je regarde les nom des champs.

    Quelqu'un a une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux :
    soit nommer dans la clause SELECT chacun de tes champs (client_1, client_2 ...)
    soit utiliser un champ multivalué ([date] par exemple) qui prendra autant de valeurs qu'il y a de clients pour un enregistrement, tu pourras alors sélectionner en une fois toutes les valeurs du champs.

    Mais cela ne choisira pas la date la plus proche. Tu devras surement créer un champ calculé qui copiera cette date en fonction d'une condition (qui te permettra de choisir les champs concernés)

    Attention la possibilité d'utiliser un champ multivalué n'est valable qu'avec les versions access 2007 et postérieures

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demander une chaine de caractères dans une pile en liste chainée
    Par chikita dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2014, 15h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 16h52
  3. Récupérer une chaine de caractère dans une page
    Par BrunS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 14h28
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo