IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème utilisation fonction "nb.jours.ouvres.intl" avec "concatener", "ou", et "si" [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème utilisation fonction "nb.jours.ouvres.intl" avec "concatener", "ou", et "si"
    Bonjour à tous et merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter!

    Je suis embêté pour utiliser la fonction nb.jours.ouvres.intl.
    Au premier abord, je comprend le fonctionnement et syntaxe mais j'ai besoin d'utiliser les fonctions "si", "ou", et "concatener" au sein même de la fonction nb.jours.ouvres.intl et c'est là que cela ne fonctionne plus.

    Mon besoin est le suivant : je cherche à compter le nombre de jours ouvrés par mois.
    Mon souci viens du fait que je dois utiliser un format date de base (que je ne peux pas modifier) qui est le suivant : pour mars 2015 le résultat sera 1503. je dois donc modifier ce format pour l'utiliser le calcul du nombres de jours ouvrés.
    De plus, suivant le mois, le dernier jour du mois peut être 28, 30, ou 31.

    Veuillez trouver ci-joint un exemple avec mes formules qui ne fonctionnent pas.

    PS : je ne tiens pas compte des jours fériés ni des années bissextiles

    Merci d'avance pour vos lumières et bonne journée!

    Sylvain
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    Nb de jours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =FIN.MOIS(TEXTE("1/"&DROITE(B1;2);"j/m/aa")*1;0)-(TEXTE("1/"&DROITE(B1;2);"j/m/aa")*1)+1
    Nb de jours ouvrés hors fériés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.JOURS.OUVRES.INTL((TEXTE("1/"&DROITE(B1;2);"j/m/aa")*1);FIN.MOIS((TEXTE("1/"&DROITE(B1;2);"j/m/aa")*1);0))
    A noter que
    sans le 3ème argument NB.JOURS.OUVRES.INTL ne sert pas à grand chose de plus que NB.JOURS.OUVRES
    les années bissextiles seront pris en compte car sans année dans la date, Excel prend l'année en cours.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour 78chris,

    Merci pour votre réponse qui fonctionne parfaitement!
    Je n'avais pas connaissance de la fonction "fin.mois".
    Je clos le sujet.

    Cordialement

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [STL] Débutant : problème utilisation fonction Sort
    Par marcootz dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 20h19
  2. Problème utilisation fonction en boucle
    Par Iskander81 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2007, 12h05
  3. problème utilisation fonction openSSL
    Par sneb5757 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 16h49
  4. [VBA-E]fonction networkdays, nb.jours.ouvres
    Par zenix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 16h53
  5. [Mail] problème utilisation fonction mail()
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo