IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Intégrer un projet JPA dans un projet web


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 242
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Intégrer un projet JPA dans un projet web
    Bonjour,

    J'ai créé un projet Java avec un fichier de persistance (JPA) pour manipuler la base de données, j'ai créé un projet web avec JBoss. Ensuite, j'ai intégré le projet (JPA) dans le projet web mais au démarrage du serveur JBoss, il y a un problème avec le fichier de persistance.xml.
    18:09:25,839 INFO [org.jboss.as.server.deployment] (MSC service thread 1-1) JBAS015876: Starting deployment of "MspeWebT.war"
    18:09:27,827 INFO [org.jboss.as.jpa] (MSC service thread 1-1) JBAS011401: Read persistence.xml for ProjectMspeT
    18:09:28,635 INFO [org.jboss.as.jpa] (MSC service thread 1-3) JBAS011402: Starting Persistence Unit Service 'MspeWebT.war#ProjectMspeT'
    18:09:28,641 INFO [org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration] (MSC service thread 1-3) HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [
    name: ProjectMspeT
    ...]
    18:09:28,669 INFO [org.hibernate.service.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl] (MSC service thread 1-3) HHH000402: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
    18:09:28,672 ERROR [org.jboss.msc.service.fail] (MSC service thread 1-3) MSC00001: Failed to start service jboss.persistenceunit."MspeWebT.war#ProjectMspeT": org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.persistenceunit."MspeWebT.war#ProjectMspeT": Failed to start service
    at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1767) [jboss-msc-1.0.2.GA.jar:1.0.2.GA]
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source) [rt.jar:1.7.0_05]
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source) [rt.jar:1.7.0_05]
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source) [rt.jar:1.7.0_05]
    Caused by: javax.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: ProjectMspeT] Unable to build EntityManagerFactory
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:914)
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:889)
    at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:73)
    at org.jboss.as.jpa.service.PersistenceUnitServiceImpl.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceUnitServiceImpl.java:162)
    at org.jboss.as.jpa.service.PersistenceUnitServiceImpl.start(PersistenceUnitServiceImpl.java:85)
    at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.startService(ServiceControllerImpl.java:1811) [jboss-msc-1.0.2.GA.jar:1.0.2.GA]
    at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1746) [jboss-msc-1.0.2.GA.jar:1.0.2.GA]
    ... 3 more
    Caused by: org.hibernate.HibernateException: Specified JDBC Driver com.mysql.jdbc.Driver class not found
    at org.hibernate.service.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.configure(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:104)
    at org.hibernate.service.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:75)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:159)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:131)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.buildJdbcConnectionAccess(JdbcServicesImpl.java:234)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.configure(JdbcServicesImpl.java:91)
    at org.hibernate.service.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:75)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:159)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:131)
    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:71)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettingsInternal(Configuration.java:2270)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2266)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1735)
    at org.hibernate.ejb.EntityManagerFactoryImpl.<init>(EntityManagerFactoryImpl.java:84)
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:904)
    ... 9 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver from [Module "org.hibernate:main" from local module loader @cfeb11 (roots: C:\Session\jboss-as-7.1.1.Final\modules)]
    at org.jboss.modules.ModuleClassLoader.findClass(ModuleClassLoader.java:190)
    at org.jboss.modules.ConcurrentClassLoader.performLoadClassUnchecked(ConcurrentClassLoader.java:468)
    at org.jboss.modules.ConcurrentClassLoader.performLoadClassChecked(ConcurrentClassLoader.java:456)
    at org.jboss.modules.ConcurrentClassLoader.performLoadClass(ConcurrentClassLoader.java:398)
    at org.jboss.modules.ConcurrentClassLoader.loadClass(ConcurrentClassLoader.java:120)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method) [rt.jar:1.7.0_05]
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source) [rt.jar:1.7.0_05]
    at org.hibernate.internal.util.ReflectHelper.classForName(ReflectHelper.java:192)
    at org.hibernate.service.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.configure(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:101)
    ... 23 more

    18:09:28,831 INFO [org.jboss.as.server] (DeploymentScanner-threads - 1) JBAS015870: Deploy of deployment "MspeWebT.war" was rolled back with failure message {"JBAS014671: Failed services" => {"jboss.persistenceunit.\"MspeWebT.war#ProjectMspeT\"" => "org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.persistenceunit.\"MspeWebT.war#ProjectMspeT\": Failed to start service"}}
    18:09:28,836 INFO [org.jboss.as.controller] (DeploymentScanner-threads - 1) JBAS014774: Service status report
    JBAS014777: Services which failed to start: service jboss.persistenceunit."MspeWebT.war#ProjectMspeT": org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.persistenceunit."MspeWebT.war#ProjectMspeT": Failed to start service

    18:09:28,842 ERROR [org.jboss.as.server.deployment.scanner] (DeploymentScanner-threads - 2) {"JBAS014653: Composite operation failed and was rolled back. Steps that failed:" => {"Operation step-2" => {"JBAS014671: Failed services" => {"jboss.persistenceunit.\"MspeWebT.war#ProjectMspeT\"" => "org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.persistenceunit.\"MspeWebT.war#ProjectMspeT\": Failed to start service"}}}}
    18:09:28,890 INFO [org.jboss.as.server.deployment] (MSC service thread 1-2) JBAS015877: Stopped deployment MspeWebT.war in 26ms
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Après la création du projet web et EJB ou JPA, crée un autre projet Entreprise Application Project, sous lequel tu mets le JPA et le web et tu intègres l'EAR (Entreprise Application Project) sous JBoss et ça devrait fonctionner.

Discussions similaires

  1. Import d'un projet JPA dans un projet EJB
    Par jecomprendsrien dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2011, 20h27
  2. intégrer une application CORBA dans un projet RCP
    Par slimBBA dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 11h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h42
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2006, 18h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo