IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Lien feuille de style


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Lien feuille de style
    Bonjour,
    J'ai un souicis pour lier ma feuille de style à mes views.
    J'ai créé un fichier header.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta content="text/html" charset="UTF-8">
            <link rel="stylesheet" href="<?php echo base_url();?>ressources/css/base.css" media="screen"/>
            <title>Gestion des utilistaeurs</title>
        </head>
        <body>
    Mon fichier : ressources est bien à la racine :
    Application/
    Ressources/
    css/
    base.css
    Système
    index.php

    Je n'ai aucune erreur, mais mon template ne prend absolument en compte ma feuille de style.

    J'ai besoin d'aide, si quelq'un à une idée, merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as contrôlé dans ton HTML final ce que tu obtenais comme URL ?
    Au passage, tu peux écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo base_url('ressources/css/base.css');?>" media="screen"/>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai regardé l'url renvoyée par mon html et ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <link media="screen" href="http://localhost/GestionUtilisateurs_CI/ressources/css/base.css" rel="stylesheet">
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>404 Page Not Found</title>
    <style type="text/css">
     
    ::selection { background-color: #E13300; color: white; }
    ::-moz-selection { background-color: #E13300; color: white; }
     
    body {
    	background-color: #fff;
    	margin: 40px;
    	font: 13px/20px normal Helvetica, Arial, sans-serif; ...
    C'est bizzare, pourtant l'url semble correcte !!?
    Dans mon fichier config.php pour la base_url j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $config['base_url'] = 'http://localhost/GestionUtilisateurs_CI/';
    A vrai dire, je ne sais pas d'où il sort ce fichier html '404 page not found' !!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne nous a rien dit sur une erreur 404.
    Tu as bien respecté majuscules/minuscules dans ton URL ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui, j'ai vérifié à nouveau : j'ai bien respecté la casse.

    En fait, j'ai 1 erreur : "NetworkError: 404 Not Found - http://localhost/GestionUtilisateurs_CI/ressources/css/base.css"
    base.css

    Pourtant le chemin me semble correcte ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand tu mets cette URL directement dans le navigateur tu as une erreur 404 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui, en effet, il ne trouve pas la page.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!
    Cela vient de mon fichier .htacces, il y avait une erreur dans le RewriteRule.
    J'avais mis .* index.php/$0
    en fait, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule .* index.php/$1 [PT,L]
    .
    Maintenant ça marche, je n'ai plus cette erreur 404, mais de jolies pages !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. style de lien différents dans la même feuille de style
    Par seb nantes dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2007, 17h28
  2. Ajout dynamique d'un lien vers une feuille de style.
    Par maa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 21h42
  3. Feuille de style : lien
    Par fab22montpellier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 11h01
  4. [XSL]problème de liens via feuille de style, images....
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 10h57
  5. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo