IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Ajout numero chapitre


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ajout numero chapitre
    Bonjour a tous

    Je me suis mis depuis peu au XSLT, et la je block , j'ai tout essayé mais sans sucée :
    en fait je souhaite afficher les numéro des chapitre comme pour une table des matières:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <livre>
    <table><!-- ============= --> 
    <tbody>
     <tr> 
      <td colspan="7" align="right"><b>date MAJ</b></td> 
     </tr> 
     <!-- === ========= --> 
     <tr> 
      <td width="1px" class="XML"> <img  border="0" src="images/dtbleu.gif"/> </td> 
      <td class="XML" colspan="6">XML</td> 
     </tr> 
     <tr> 
      <td id="XML"></td> 
      <td id="XML" colspan="6"> <b>Exemple de Document </b> <i></i> </td> 
     </tr> 
     <!-- === ======= --> 
     <tr> 
      <td width="1%" class="XSL"> <img  border="0" src="images/dtbleu.gif"/> </td> 
      <td class="XSL" colspan="6">XSL</td> 
     </tr> 
     <tr height="10px">
      <td colspan="7"></td>
     </tr> 
     <tr> 
      <td></td> 
      <td width="1px"> <img  src="images/carlts.gif"/> </td> 
      <td colspan="3" width="49%"> Transformer XML avec XSLT </td> 
      <td align="right" colspan="2"> <i>*</i> </td> 
     </tr> 
     <tr> 
      <td colspan="2"> </td> 
      <td width="1%"> <img  src="images/flvrt.gif"/> </td> 
      <td id="XSL" colspan="4"> 
       <table class="underline" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%"> 
        <tbody>
         <tr> 
          <td>Creation feuille HTML</td> 
          <td align="right"> ** </td> 
         </tr> 
        </tbody>
       </table> </td> 
     </tr> 
     <tr height="15px">
      <td colspan="7"></td>
     </tr> 
     <!-- === ==================== --> 
     <tr> 
      <td width="1%" class="XPath"> <img  border="0" src="images/dtbleu.gif"/> </td> 
      <td class="XPath" colspan="6">Fonction XPath</td> 
     </tr> 
     <tr height="10px">
      <td colspan="7"></td>
     </tr> 
     <tr> 
      <td> </td> 
      <td width="1%"> <img  src="images/carlts.gif"/> </td> 
      <td colspan="4"> Tester la position</td> 
      <td align="right"> Niveau : <b>Moyen</b> </td> 
     </tr> 
     <tr height="15px">
      <td colspan="7"></td>
     </tr> 
     <!-- === ============================= --> 
     <tr> 
      <td width="1%" class="FO"> <img  border="0" src="images/dtbleu.gif"/> </td> 
      <td class="FO" colspan="6">XSL-FO</td> 
     </tr> 
     <tr> 
      <td> </td> 
      <td colspan="6"> 
       <table border="0" width="100%"> 
        <tbody>
         <tr> 
          <td>Creer document XL-FO</td> 
          <td align="right"><b>**</b></td> 
         </tr> 
         <tr> 
          <td colspan="2"> Ajouter des images </td> 
         </tr> 
        </tbody>
       </table> </td> 
     </tr> 
     <tr height="15px">
      <td colspan="7"></td>
     </tr> 
     <!-- === =========================================== --> 
     <tr> 
      <td width="1%" class="DTD"> <img  border="0" src="images/dtbleu.gif"/> </td> 
      <td class="FO" colspan="6">DTD</td> 
     </tr> 
     <tr height="10px">
      <td colspan="7"></td>
     </tr> 
     <tr> 
      <td> </td> 
      <td width="1%" valign="top"> <img  src="images/carlts.gif"/> </td> 
      <td colspan="5"> liste I </td> 
     </tr> 
     <tr height="15px">
      <td colspan="7"></td>
     </tr> 
     
    </tbody></table>
    </livre>
    je cherche a remplacer la balise image par le bon numéro de section
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <livre>
    <table> 
    <tbody>
     <tr> 
      <td colspan="7" align="right"><b>date MAJ</b></td> 
     </tr> 
     
     <tr> 
      <td width="1px" class="XML"> 1 </td> 
      <td class="XML" colspan="6">XML</td> 
     </tr> 
     <tr> 
      <td id="XML"/> 
      <td id="XML" colspan="6"> <b>Exemple de Document </b> <i/> </td> 
     </tr> 
     
     <tr> 
      <td width="1%" class="XSL"> 2 </td> 
      <td class="XSL" colspan="6">XSL</td> 
     </tr> 
     <tr height="10px">
      <td colspan="7"/>
     </tr> 
     <tr> 
      <td/> 
      <td width="1px"> 2.1 </td> 
      <td colspan="3" width="49%"> Transformer XML avec XSLT </td> 
      <td align="right" colspan="2"> <i>*</i> </td> 
     </tr> 
     <tr> 
      <td colspan="2"> </td> 
      <td width="1%"> 2.1.1 </td> 
      <td id="XSL" colspan="4"> 
       <table> 
        <tbody>
         <tr> 
          <td>Creation feuille HTML</td> 
          <td align="right"> ** </td> 
         </tr> 
        </tbody>
       </table> </td> 
     </tr> 
     <tr height="15px">
      <td colspan="7"/>
     </tr> 
     
     <tr> 
      <td width="1%" class="XPath"> 3 </td> 
      <td class="XPath" colspan="6">Fonction XPath</td> 
     </tr> 
     <tr height="10px">
      <td colspan="7"/>
     </tr> 
     <tr> 
      <td> </td> 
      <td width="1%"> 3.1 </td> 
      <td colspan="4"> Tester la position</td> 
      <td align="right"> Niveau : <b>Moyen</b> </td> 
     </tr> 
     <tr height="15px">
      <td colspan="7"/>
     </tr> 
     
     <tr> 
      <td width="1%" class="FO"> 4 </td> 
      <td class="FO" colspan="6">XSL-FO</td> 
     </tr> 
     <tr> 
      <td> </td> 
      <td colspan="6"> 
       <table> 
        <tbody>
         <tr> 
          <td>Creer document XL-FO</td> 
          <td align="right"><b>**</b></td> 
         </tr> 
         <tr> 
          <td colspan="2"> Ajouter des images </td> 
         </tr> 
        </tbody>
       </table> </td> 
     </tr> 
     <tr height="15px">
      <td colspan="7"/>
     </tr> 
     
     <tr> 
      <td width="1%" class="DTD"> 5 </td> 
      <td class="FO" colspan="6">DTD</td> 
     </tr> 
     <tr height="10px">
      <td colspan="7"/>
     </tr> 
     <tr> 
      <td> </td> 
      <td width="1%" valign="top"> 5.1 </td> 
      <td colspan="5"> liste I </td> 
     </tr> 
     <tr height="15px">
      <td colspan="7"/>
     </tr> 
     
    </tbody></table>
    </livre>
    j'ai essayé de créer une variable et de l'incrémenter et/ou utiliser <xsl:number/>

    merci par avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    on y comprend rien du tout à ton code, il aurait fallu faire un truc un peu clair qui explique ce qui te gêne et absolument rien d'autre. C'est comme ça qu'on cherche en informatique.

    Mais je peux toujours te dire ça :
    On n'incrémente rien en XSLT. Notamment, on ne change pas la valeur d'une variable.
    Pour savoir à quel chapitre tu en es, tu as grosso-merdo deux solutions :
    - compter combien il y a de chapitres avant lui, avec count()
    - regarder la position() du chapitre actuel
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Je cherche a ajouter le numéro de chapitre.
    a chaque fois que je trouve la balise <img border="0" src="images/dtbleu.gif"/> je la remplace par le numéro de chapitre correspondant pour avoir quelqe chose comme ca :
    1 chapitre X
    2 chapitre Y
    3 chapitre Z

    je ne voix pas trop comment utiliser ses deux fonction

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hmm. Pourrais-tu nous parler de l'endroit qui t'a enseigné XSLT ?
    Je suis sûr qu'on peut trouver où ils parlent de ces deux fonctions. Et au pire il y a Google pour trouver des tutoriels et exemples.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c'est sur google que j'ai apris les xslt, mais je sais que je suis encore novice.

    J'ai déja testé les deux fonction et même <xsl:number> mais sans résulta, je ne parviens pas a obtenir le résulta souhaité, voila ce que j'obtiens :

    0images/dtbleu.gif2 XML
    Exemple de Document
    0images/dtbleu.gif2 XSL
    images/carlts.gif2 Transformer XML avec XSLT *
    images/flvrt.gif2
    Creation feuille HTML **

    ça ne m'incrémente pas l'Id c'est toujours égale a 0

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par bforzeus Voir le message
    c'est sur google que j'ai apris les xslt, mais je sais que je suis encore novice.
    Google ne propose pas de tutoriaux XSLT.
    Quels sites exactement, s'il te plaît ?

    Citation Envoyé par bforzeus Voir le message
    J'ai déja testé les deux fonction et même <xsl:number> mais sans résulta, je ne parviens pas a obtenir le résulta souhaité, voila ce que j'obtiens :
    <xsl:number> ne te servira à rien, tu peux l'oublier.

    À part ça, il ne faut pas montrer le résultat, il faut montrer tes essais et les tutoriels dont tu t'inspires pour essayer ça.
    Nous nous doutons bien que si tu es là, c'est que le résultat n'est pas bon. Ce que nous devons t'aider à corriger, c'est ce que tu fais, pas ce que tu obtiens.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai utilise le livre manuel de prise en main de XML + google

    j'ai essayé de bout de code https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <xsl:stylesheet version="2.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
    	<xsl:output method="xml"   
                  omit-xml-declaration="yes"/>
     
      <xsl:template match="/">
         <xsl:apply-templates select="//img[@border]"/>
    	 <xsl:copy-of select="."/>
      </xsl:template>
     
     
      <xsl:template match="*">
        <xsl:element name="{name()}">
            <xsl:apply-templates select="@*"/>
            <xsl:value-of select="position()"/>
        </xsl:element>
      </xsl:template>
     
    <xsl:template match="@*">
         <xsl:attribute name="{name()}">
            <xsl:value-of select="."/>
         </xsl:attribute>
      </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>
    Il me fait bien la numerotation mais pas au bon endroit elle au debut du document et moi je la veux juste devant le titre

Discussions similaires

  1. Ajouter numeros de pages à une section 2
    Par Acivurt dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2007, 18h32
  2. Ajout d'un numero d'ordre dans une requete
    Par teaucha dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 11h34
  3. Ajout d'un numero AUTO
    Par tryonyco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 18h38
  4. [TextArea]Ajouter le numero de ligne à gauche
    Par Terminator dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2006, 20h20
  5. [VB6] Ajouter numero à champ table qui est en numautomatique
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo