IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

avahi (zeroconf) et mes programmes, comment faire ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut avahi (zeroconf) et mes programmes, comment faire ?
    Bonjour,

    Je cherche à utiliser avahi dans mes programmes et je rencontre quelques problèmes:

    Tout d'abord, voici ce qui existe actuellement:

    Dans un réseau local, Des pc sous linux permettent d'afficher des informations. Ces informations sont réceptionnées et traitées via un programme qui tourne sur chaque pc linux, ce programme est en écoute sur un port TCP.

    Un programme pc sous windows est chargé d'envoyer les informations aux différents pc linux.

    Pour l'instant, les pc linux ont des ip fixes et tout fonctionne parfaitement.

    Je cherche donc à utiliser avahi pour que les pc linux puissent être utilisés sans configuration mis à part celle du localhost.

    Ce que j'ai fait:

    Sur le pc windows, installation du service bonjour via bonjourPSSetup.exe

    Sur un pc linux, installation d'avahi

    Mes tests:

    depuis le pc windows: ping hostname_pc_linux.local -> OK

    depuis le pc windows: telnet sur le pc linux en utilisant hostname_pc_linux.local -> OK

    depuis le pc windows: utilisation de mes logiciels -> ne fonctionne pas, le programme linux ne reçoit rien.

    J'ai ajouter un fichier .service comme indiqué dans les doc mais soit je ne sais pas le faire correctement, soit il y a un truc que j'ai pas (encore) compris...

    Des idées ?

    ps: tous les pare-feux sont désactivés
    ivan

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    La piste semble être un timeout de connexion trop cours coté logiciel windows quand il se connecte aux pc linux...
    ivan

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu n'utilises pas TCP/IP tu utilises donc le protocole NetBIOS ?

    Dans ce cas tu utilises le nom NetBIOS de la machine ?

    Vois tu toutes tes machines dans le voisinage réseau.

    Qui est le maitre explorateur (master browser) ?

    As-tu utilisé la commande NBTSTAT -n pour voir les noms NetBIOS des machines ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ivan Voir le message
    La piste semble être un timeout de connexion trop cours coté logiciel windows quand il se connecte aux pc linux...
    C'était ça, le programme coté windows permet de lancer un test vers les pc linux et le timeout de connexion était trop court...

    Tout fonctionne parfaitement, même si les connexions sont plus lentes avec AVAHI.
    ivan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Calendrier] Planning voyage à remplir par mes membres, comment faire?
    Par alex12 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2011, 21h17
  2. [Débutant] Objet commun utilisé dans toutes mes pages. Comment faire ?
    Par Pynouz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2011, 09h07
  3. CSS: comment faire pour que mes coins soit arrondi
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 12h08
  4. Comment créé une "interface" pour mes programmes??
    Par alcazar dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2004, 13h02
  5. Comment faire patienter un programme ?
    Par JlouisI dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2003, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo