IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Suppression de USER ROOT


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Suppression de USER ROOT
    Bonjour,

    Je viens de faire une betise, je suis en prod et notre serveur Web est basé sur WAMP
    On n'a pas crée d'autres utilisateur et on a tout laissé par défaut.

    Depuis hier, impossible de se connecter à distance à notre serveur Web, mais une fois en locale j'accede à PhpMyAdmin sans soucis
    mais pas à la base de données.

    Après des test, je me suis rendu compte que j'arrive à me connecter à ma base de données MySql avec le user ROOT sans insertion de mot de passe.

    Du coup comme solution, je vais dans le menu "utilisateur" de phpMyAdmin, et je vois apparaitre 3 fois root comme ce ci:
    root 127.0.0.1
    root localhost
    root ::1

    Je me suis dis que: "root 127.0.0.1" et "root localhost" sont identiques alors je supprime "root 127.0.0.1"


    Depuis, je n'arrive plus a me connecter à mon SGBD MySql même avec root sans mot de passe

    Et non plus sur phpMyAdmin et j'ai ce message qui apparait: "1045 access denied to user root@127.0.0.1 using password yes"


    Quelqu'un saurait me dire comment recrée cet user dans ma base de données, sinon comment je peux resoudre ce problème?

    Merci,

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai crée une autre base de donnée, pour résoudre le problème.
    Mais dans une situation pareille, quelqu'un saurait me suggérer une solution sans avoir à réinstaller une nouvelle base de donnée.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Voici la procédure officielle quand tu as perdu le mot de passe root : https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0...rmissions.html

    J'imagine qu'à l'étape 3 tu pourrais ajouter un CREATE USER root@'%' et un GRANT ALL... à tester ? ou alors faire attention à ne pas se retrouver dans le cas où il faut vraiment tester
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci Antoun

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] MySQL : Suppression user root dans phpMyAdmin (EasyPHP-5.3.5.0)
    Par Guits17 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2011, 08h36
  2. probleme suppression du compte root
    Par moulefrite dans le forum Installation
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/06/2009, 17h39
  3. [Connexion] Access denied for user: 'root@localhost'
    Par abooks86 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 13h17
  4. #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost'
    Par BRAUKRIS dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo