IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Accès WebService via certificat SSL P12


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Accès WebService via certificat SSL P12
    Bonjour,

    Je rencontre un problème au moment du déploiement de mon EAR sous GlassFish.
    J'ai un code Java qui réalise une connection a un WebService en utilisant un certificat P12.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
                    sc = SSLContext.getInstance("SSLv3");
                    KeyManagerFactory kmf = KeyManagerFactory.getInstance(KeyManagerFactory.getDefaultAlgorithm());
                    KeyStore ks = KeyStore.getInstance("PKCS12");
                    ks.load(new FileInputStream("certif.p12"), SSLKEY.toCharArray());
                    kmf.init(ks, SSLKEY.toCharArray());
                    sc.init(kmf.getKeyManagers(), null, null);
     
                    ((BindingProvider) fmsPort).getRequestContext().put(
                            "com.sun.xml.internal.ws.transport.https.client.SSLSocketFactory", sc.getSocketFactory());
    La connexion et le lancement de la requête fonctionne très bien en lançant un test unitaire via Eclipse et Junit.

    Maintenant ce JAR, je l'ajoute a mon EAR.
    Je déploie mon EAR.
    Je sollicite la connexion aux services Web via le même certificat p12 en le mettant simplement dans le dossier : domains/domain1/config/

    Je me retrouve avec l'erreur suivante : erreur de transport HTTP : javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Received fatal alert: bad_certificate

    Je pense louper totalement quelque chose et les recherches sur le net me renvoie vers le paramétrage GlassFish pour recevoir des connexions SSL alors que je veux simplement pouvoir accéder a des services via SSL P12.
    Vous vous doutez que je suis un peu nouveau sur GlassFish et qui plus est dans les certificats.

    Si vous avez une idée, ça m'enlèverai une épine du pied !
    Merci d'avance la communauté !

    TeqPaf !

    PS : Si vous avez besoin que j'étoffe un peu n'hésitez pas !
    Merci déjà que vous vous penchiez sur mon problème !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour.

    Ton P12 est un auto-signé ou bien est-il issu d'une PKI à laquelle ton Glassfish fait déjà confiance ?

    Je me souviens de problèmes d'utilisation de certificats client dûs au fait que l'autorité de certification n'était pas connue par Glassfish (il faut ajouter l'autorité dans les trusted CA de glassfgish).
    Si tu utilises un auto-signé, il faut ajouter le certificat dans le store d'AC, sinon, il faut récupérer le certificat de l'AC qui a émis le certificat.

    La même chose est à réaliser sur le serveur du web-service en face.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès au webservices avec certificat
    Par error dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 16h30
  2. [SSL] Connexion à un webservice via SSL
    Par NoiBe dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 10h22
  3. Deploiement et Acces WebService via Internet
    Par gridin dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 20h48
  4. Connexion à un webservice via SSL
    Par NoiBe dans le forum Services Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2007, 18h21
  5. Erreur lors de l'accès à un WebService via IE
    Par kendras dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo