IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Obligation de saisir tous les champs


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de marcoxavier
    Homme Profil pro
    ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Obligation de saisir tous les champs
    Bonjour, dans mon programme je voudrais forcer l'utilisateur à remplir obligatoirement tous les champs avant de pouvoir valider, voilà ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub bt_valider_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt_valider.Click
            If tb_conf.Text Or tb_mdp.Text Or tb_ndc.Text = " " Then
                MsgBox("Veuillez remplir tous les champs")
            Else
                ....
    Seulement ca me met une erreur : La conversion de la chaîne "" en type 'Long' n'est pas valide.

    Que faire? Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    If String.IsNullOrWhiteSpace (tb_conf.Text) OrElse String.IsNullOrWhiteSpace (tb_mdp.Text) OrElse String.IsNullOrWhiteSpace (tb_ndc.Text) Then
    ou bien
    If { tb_conf.Text, tb_mdp.Text, tb_ndc.Text }.Any (AddressOf String.IsNullOrWhiteSpace) Then
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de marcoxavier
    Homme Profil pro
    ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci a vous encore une fois, j'ai choisi la première solution, car je la trouve plus compréhensible, et elle fonctionne ! Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment obliger un utilisateur à remplir tous les champs d'un Userform
    Par puledad1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2011, 16h20
  2. Comment obliger un utilisateur à remplir tous les champs d'un Userform
    Par Gibé2201 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/08/2011, 11h49
  3. [WD-2003] Obligation de remplir tous les champs
    Par halfernet dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2011, 15h19
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 09h09
  5. afficher tous les champs d'une table
    Par julio84 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo