IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Afficher une image dans un dossier externe par le biais d'une page html


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher une image dans un dossier externe par le biais d'une page html
    Bonjour tous,

    Je suis vraiment perplexe, et j'espère que quelqu'un pourra m'aider.
    mon problème c'est que je veux afficher une image qui est dans un dossier externe par le biais d'une page html
    voici ce que j'ai fait :

    <img alt="" src="D:\dossier\image.jpg" >

    mais malheureusement ça ne marche pas, l'erreur afficher est " Not allowed to load local resource: file:///D:/PFE/Angular.jpg "

    je savais que pour y accéder il faut utiliser http car D:/... ne marche pas mais je sais pas comment faire ce-ci;

    donc comment faire pour afficher ces images ??

    merci pour toute réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    C'est un dossier externe du serveur ou un dossier externe du client?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    dans le disque dur du pc D:/dossier/image.jpg

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    t'as pas répondu à la question....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah ui ui dsl:

    Dossier externe du serveur

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Suivant comment tu va configurer ton serveur, tu as deux possibilité:

    une possibilité totalement externe à java. Utiliser un servuer apache http en frontend à ton serveur J2EE (c'est très courant comme config) et ajouter le dossier en question dans les dossier tatique servi pas ce serveur. Tu n'a plus qu'à utiliser l'url vers ce fichier dans ton code pour la réponse au client.

    une posssibilité à la java: créer un servlet qui fournis le contenu de ce fichier. Elle ouvrira le fichier avec un FileInputStream et transfèrera le contenu du fichier vers le response stream de la servlet. Ce n'est pas compliqué à coder, mais je trouve que cela fait en général double emploi avec un pur serveur web

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci tchize.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut Kamal.

    Perso, j'ai eu à afficher des images venant du disque dur, mais
    je suis passé par des composant primefaces (<p:graphicImage />).

    Je récupère l'image dans mon ManagedBean sous format de StreamedContent.





    Best regards!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2014, 17h40
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2009, 00h01
  3. Stocker une image dans un dossier de mon projet
    Par naima2005 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 12h01
  4. Copier une image dans un dossier
    Par L'aigle de Carthage dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 19h54
  5. Placer une image dans un dossier où qu'elle soit
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo