IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Re-codage formulaire devis en ligne/contact


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Re-codage formulaire devis en ligne/contact
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, j'espere etre au bonne endroit, je m'excuse d'avance, si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à me ré-orienter.

    Alors voila j'ai un soucis, j'ai un site www.artipik.com, avec deux formulaires un de devis en ligne et l'autre de contact.
    Mon site est hébergé chez godaddy et Les serveurs ont étés mise a jour il y a 15 jours et depuis ils ne fonctionnent plus,
    ce qui me mets dans une position très problématique. Je suis graphiste est non codeur, d'ou ma difficulté a changé le code.

    J'ai eu le service technique de godaddy et il m'on donné je pense un début de solution, j'ai trouvé ou changé le code, mais je n'arrive pas a l'adapter.

    Mon code actuel est le suivant:
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%
    '-----version CDONTS-----
    Set Mail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
    Mail.BodyFormat = 1		'0:html/1:plain text
    Mail.MailFormat = 1		'0:MIME/1:plain text
    Mail.From = envoyeur
    Mail.To = receveur
    if copie<>vbnullstring then Mail.Bcc = copie
    if sujet=vbnullstring then sujet="Formulaire de contact Artipik.com"
    Mail.Subject = sujet
    Mail.Body = message
    Mail.Send
    set Mail=Nothing
    'response.cookies("email")=envoyeur
    %>

    et le nouveau code que je dois adapter est le suivant:
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // language -- C#
    // import namespace
    using System.Web.Mail;
     
    private void SendEmail()
    {
       const string SERVER = "relay-hosting.secureserver.net";
       MailMessage oMail = new System.Web.Mail.MailMessage();
       oMail.From = "emailaddress@domainname";
       oMail.To = "emailaddress@domainname";
       oMail.Subject = "Test email subject";
       oMail.BodyFormat = MailFormat.Html;	// enumeration
       oMail.Priority = MailPriority.High;	// enumeration
       oMail.Body = "Sent at: " + DateTime.Now;
       SmtpMail.SmtpServer = SERVER;
       SmtpMail.Send(oMail); 
       oMail = null;	// free up resources
    }
    pourriez vous m'aider s'il vous plait a y voir plus claire.

    Merci de votre aide précieuse.

    julien

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 95
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'est-ce qui ne marche pas ? A vue d’œil, on passe d'un code en ASP à un code C#, il faut pas chercher bien loin...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    La solution qui t'a été donnée par godaddy (service technique ?) est du .net. ça ne marchera pas dans un site asp classic.

    a priori, je suppose que le composant CDONTS.newmail n'est plus dispo.
    Si tu reprends contact avec ces services, précise leur bien que ton site est en asp 3 (dit "classic") écrit en vbscript (et non en C#) et demande leur une autre solution.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

Discussions similaires

  1. aide re-codage formulaire devis en ligne/contact
    Par artipik dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2015, 18h39
  2. [AC-2010] Lignes dans formulaire devis
    Par scoobydoos dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2010, 10h25
  3. Ouvrir formulaire correspondant à une ligne
    Par toto10 dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/07/2006, 20h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 09h23
  5. [Formulaire continu] une ligne sur deux en gris
    Par genius99 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2005, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo