IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

ORA-00980 la traduction des synonymes n'est plus valide


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut ORA-00980 la traduction des synonymes n'est plus valide
    Bonjour,
    je débute en plsql, on m'a donné un script qui normalement doit être fonctionnel:
    Celui ci se trouve dans un package, il ne compile pas:
    Erreur ORA-00980 la traduction des synonymes n'est plus valide (select souligné)
    et au niveau du ins(i): statement ignored.

    Avez vous une idée, je pensais que le i n'était pas bien déclaré, ou qu'il fesait référence à un synonyme ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    procedure toto
    is
    begin
      for i in (select
    champ1,
    champ2,
    champ3
    from TABLE1
      ) loop
      begin
       ins(i);
       
      exception
        ....
      end;
      end loop;
    end;
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 393
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut pl_sql
    Tu as une erreur de concept sur pl/sql, ton erreur est au niveau : statement ignore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    procedure toto
    is
    begin
      for i in (select champ1, champ2, champ3 from TABLE1) 
      loop
        begin
           ins(i); <-- ceci ne veut rien dire
           -- si tu veux afficher une info, voici 
           -- dbms_output.put_line(i.champ1||', '||i.champ2||', '||i.champ3);
           -- si tu veux inserer ces infos dans une table, voici 
           -- insert into table nom_table values (i.champ1,i.champ2,i.champ3);
           -- etc    
        exception
        .... 
        end;
      end loop;
    end;
    /
    Voilà !

Discussions similaires

  1. [CSS 3] list-style-type n'est plus valide (visiblement)
    Par Muchos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2012, 08h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2012, 03h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2009, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo