IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Recherche FULL TEXT


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Recherche FULL TEXT
    Bonjour,
    Je cherche un moyen de faire une recherche full text sur les fichiers de mon serveur.
    D'après ce que je lis sur internet, je dois convertir les fichiers upload dans un format puis après utiliser une autre "application" pour faire une recherche dessus.

    Pour cela je pense utiliser Apache Tika puis l'insérer dans ma BD dans une colonne FULL TEXT. Ensuite des simples fonctions php devrait suffire pour une utilisation par les utilisateurs de mon site.

    Qu'en pensez vous?
    Me conseillerez vous de regarder d'autres logiciels?

    Si vous voulez plus de précision n'hésitez pas.

    Cordialement,
    Uruca

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je cherche un moyen de faire une recherche full text sur les fichiers de mon serveur.
    Que ce soit sous Winbug ou sous Linux, il existe des outils système pour faire ça et qui sont généralement habillés en interface graphique.
    Pourquoi voulez-vous utiliser une base de données ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est parce que les fichiers sont identifiés dans la base de données. Je voudrais qu'on convertisse automatiquement des fichiers de format pdf, docx... en un autre format. (ça pourrait être xml mais ça pourrait être aussi ajouter le texte dans la BD). L'objectif étant qu'un utilisateur puisse faire une recherche plein texte de tous ses documents mis en ligne.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Alors utilisez SQL Server qui est capable de faire cela en stockant vos fichiers sous forme de FILESTREAM et en utilisant la recherche full text intégrée qui permet d'indexer des documents électronique de toute nature !
    SQL Server existe en version gratuite (Express)...

    Comparaison indexation textuelle MySQL et SQL Server :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...text_search_no

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche Full Text
    Par fadeninev dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 10h21
  2. [recherche FULL TEXT ]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 17h08
  3. [MySQL] Recherche FULL TEXT IN BOOLEAN MODE et les Quotes
    Par GarGamel55 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2006, 20h01
  4. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  5. Recherche FULL Text existe que dans MySql ?
    Par seb.49 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2004, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo