IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule récupération cellule avec une valeur donnée dans une colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 020
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Formule récupération cellule avec une valeur donnée dans une colonne
    Bonjour,
    Je souhaite récupérer les valeurs de certaines cellules des plusieurs colonnes.

    Je m'explique:

    En A1 B1 C1.... Les titres de mes colonnes;
    Dans mes colonnes, à partir de A3 B3 C3..., des formules du type si(A;"x";"") si(B;"y";"") si(C;"z";"")....

    Donc dans certains cellules A3 A4 A5....B3 B4 B5..., j'ai des "" et dans d'autre des "B";

    Je souhaiterais, en A2 B2 C2....récupérer mes valeurs x y z.... qui peuvent se trouver n'importe où dans la colonne

    Quelle formule avons nous à notre disposition pour arriver à un tel résultat?

    MERCI

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    CONCATENER()
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 020
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    J'ai 35 lignes, il me paraît difficile de faire concaténer avec 35 arguments, non?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kestion100 Voir le message
    J'ai 35 lignes, il me paraît difficile de faire concaténer avec 35 arguments, non?
    Si tes 35 lignes sont consécutives, tu n'as à mettre qu'un seul argument.

    A moins que la question ait été mal posée et que je ne l'ai pas compris, ce qui est assez probable.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Denis la Malice
    Homme Profil pro
    FabManager
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : FabManager
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 133
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour,
    on ne peut pas CONCATENER une plage. C'est dommage, ça vendra peut-être avec la version Excel-2017.

    Tu peux utiliser CONCATENER avec 35 arguments.
    Tu peux utiliser une formule du type Tu peux insérer une colonne à droite de chaque colonne actuelle où tu concatènes la case de gauche avec celle du dessus. En dernière ligne tu auras la concaténation de toute la colonne. Puis tu masques les colonnes ajoutées pour que ça fasse plus joli.
    De la réflexion, naît l'action ...

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 020
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Merci pour vos réponse qui me permettent d'arriver au résultat escompté!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Supprimer une valeur donnée dans une colonne
    Par Feuztoff dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2014, 21h01
  2. [XL-2003] Récupération des données dans une base à partir d'une valeur donnée
    Par mandrake57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/04/2011, 14h33
  3. Index d'une valeur donnée dans une matrice
    Par Gouasmi_moh dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2011, 13h38
  4. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2008, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo