IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Visualisation pdf généré par windev, erreur /bbox erroné [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Visualisation pdf généré par windev, erreur /bbox erroné
    Bonsoir tout le monde,

    en continuant de déployer ma gpao WinDev sur de nouveaux postes (des Lenovo Seven x64 que je viens de mettre en service), je rencontre une erreur liée à la génération de pdf par mon appli WinDev.

    La génération du pdf fait planter mon appli, mais je le retrouve quand même dans mes fichiers temporaires, et en l'ouvrant voyez l'erreur qui s'affiche :



    La police est pourtant bien installée, et ça me fait ça sur un seul poste. J'ai tenté de réinstallé une ancienne version d'acrobat reader, idem

    J'ai essayé de programmer mes états dans une autre police, même chose voire pire.

    Est-ce qu'il s'agirait d'une mise à jour Windows qui me sèmerait le fouttoir vis à vis d'acrobat ?

    Comment débugger ça, j'ai 20 pc à déployer, c'est le deuxième que j'empoigne, je n'ai pas eu de soucis avec le premier, mais celui là me pose problème.....


    Toute aide serait la bienvenue

    Merci d'avance
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    As tu essayé de mzettre idestination(iPDFGenerique,CheminPDF) ?

    C'est lié à ton poste. Y'a t'il une appli spéciale sur ce poste ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Problème de driver de l'imprimante, essayes de le mettre à jour.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  4. #4
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Effectivement c'est lié au poste

    Et je viens de trouver.

    Sur ce poste fraichement installé, l'imprimante par défaut était une imprimante thermique avec un driver générique qui "discute" en langage "C4"

    Je ne sais pas pourquoi cela avait une influence sur la génération de pdf par l'appli WinDev, mais en tout cas depuis que j'ai mis une autre imprimante (brother) en imprimante par défaut, le problème n'existe plus.

    Je veux bien une explication si quelqu'un en a une, au moins pour ajouter ce qu'il faut dans le code de mon appli pour parer à ce genre de situation.

    Merci à vous
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne sais pas pourquoi cela avait une influence sur la génération de pdf par l'appli WinDev, mais en tout cas depuis que j'ai mis une autre imprimante (brother) en imprimante par défaut, le problème n'existe plus.
    Windev utilise les drivers de l'imprimante pour construire les états d'impression. pour éviter ce problème, utilises la solution de frenchsting :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    idestination(iPDFGenerique,CheminPDF)
    Plus de détails, voir ce lien : iDestination (Fonction)

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  6. #6
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Alors moi j'avais mis iDestination(iPDF, monChemin)

    Je transforme en iPDFGenerique alors ?

    Et concernant les pdf, ils sont générés dans le répertoire "MesDocuments" du user Windows, y'aurait-il une solution pour que ces documents se purgent automatiquement à un intervalle à définir ? Un thread de nettoyage que j'exécuterais une fois par jour ?

    Merci
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    1. iPDF prend le driver courant.
    iPDFGenerique, comme son nom l'indique fait un PDF "sans référence". Un peu comme le paracétamol...

    2. Plus simple : au lancement de l'application par exemple (si celle-ci est lancée tous les matins).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    1. iPDF prend le driver courant.
    iPDFGenerique, comme son nom l'indique fait un PDF "sans référence". Un peu comme le paracétamol...

    2. Plus simple : au lancement de l'application par exemple (si celle-ci est lancée tous les matins).
    Bien vu l'allusion au paracétamol, avec ça si moi je comprends pas

    Et merci pour les explications claires
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  9. #9
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour,

    je poste dans ce thread puisque c'est dans la continuité.

    J'imprime des étiquettes code barres dans un format particulier (10 de large par 15 de haut), je fais des essais sur une zebra thermique

    Le problème que je rencontre est que sur mon PC le pdf généré est bien lisible et dans le bon format, en revanche sur un autre poste, le pdf est tout blanc et contient le double de page que nécessaire

    Mon aperçu pdf étiquette était en PDF normal, et non en générique.

    Du coup je bascule en iPDFGenerique.

    Cette fois, sur tous les postes, l'étiquette est lisible mais elle est logée dans le quart supérieur gauche d'une feuille A4, comme si le format de mon état initial n'était plus respecté, voyez plutôt :



    De même que si j'imprime 2 étiquettes en même temps, au lieu de me faire un saut de page entre les 2, il va me les caser les 2 dans le sens de la longueur sur une même page.

    Auriez-vous une idée ?

    Merci à vous
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  10. #10
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    je remonte la discussion, j'ai toujours ce soucis pour sortir une étiquette en A6

    le pdf généré ne prend pas le format de l'état (qui est pourtant bien en personnel 100 x 150)

    un petit coup de main svp
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Spécifier nom pdf généré par action iframe
    Par Scarz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2009, 20h20
  2. les fichiers pdf générés par le client se plaçe dans le serveur
    Par john_wili dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 17h49
  3. [XSL~FO] Débordement d'image dans pdf généré par FOP
    Par Kamui dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 19h23
  4. Taille du fichier PDF généré par report
    Par sebtbo dans le forum Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 20h06
  5. Ouvrir un .pdf généré par BIRT (+chart) avec IE
    Par tiboudchou dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo