IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche plusieurs valeurs dans un $SESSION.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Valdeck
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Valdeck

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recherche plusieurs valeurs dans un $SESSION.
    Bonjour je recherche la bonne écriture pour pouvoir exécuter ma requête simplement pour les lignes d'un tableau égale à une valeur.

    Voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach($_SESSION['panier']['code_promo'] as $key => $_POST['code_promo'])
            {
              $_SESSION['panier']['reduction'][] = $detailCodePromo['reduction'];
            }
    Donc pour résumer le code voulu :

    Pour chaque $_SESSION['panier']['code_promo'] dont la valeur = $_POST['code_promo']

    réalises moi ça $_SESSION['panier']['reduction'][] = $detailCodePromo['reduction'];

    Le problème avec ce code est que j’obtiens mon résultat sur toutes les lignes du $_SESSION['panier']['code_promo'] et non pas simplement celle qui sont égales à $_POST['code_promo'].

    Quelqu'un pourrait m'éclairer???

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu as un peu mélangé foreach et if :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach($_SESSION['panier']['code_promo'] as $key => $code)
    {
        if ($_POST['code_promo'] == $code) {
              $_SESSION['panier']['reduction'][] = $detailCodePromo['reduction'];
        }
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Valdeck
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Valdeck

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci mille fois c'est super ça fonctionne à merveille.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Valdeck
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Valdeck

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Petite question complémentaire.

    J'ai décidé d'enrichir mon code comme cela mais malheureusement je ne réussi pas à obtenir ce que je veux.

    Peut-être aurais-tu une idée.

    Voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if($resultatCodePromo->num_rows <= 0) {
            $messCodePromo = 'Code promo non valide';
    }
    elseif{
        foreach($_SESSION['panier']['code_promo'] as $key => $code){
            if ($_POST['code_promo'] == $code){
                $messCodePromo = 'Code déjà utilisé';
            }
        }     
    }
    else {
        foreach($_SESSION['panier']['code_promo'] as $key => $code){
            if ($_POST['code_promo'] == $code) {
                $_SESSION['panier']['reduction'][] = $detailCodePromo['reduction'];
            }
        }       
    }
    Je n'ai pas le $messCodePromo si la condition est remplie, et j'ai une ligne en plus dans mon tableau qui se crée.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En fait, ce code là ne devrait même pas fonctionner : tu as un elseif sans condition
    Qu'est-ce que tu essayes de faire dans le 2e cas exactement ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Comment détermines-tu si le code a été utilisé ou pas ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Et je suppose qu'il faut que tu compares cette valeur récupérée du formulaire à quelque chose... A quoi ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Somme sur une recherche de valeur dans plusieurs colonnes
    Par Marmouz dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2012, 15h06
  2. Stocker plusieurs valeurs dans une variable Session
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2010, 11h04
  3. rechercher plusieurs valeurs dans un tableau
    Par biche1 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 15h28
  4. Rechercher une valeur dans plusieurs feuilles
    Par modus57 dans le forum Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/03/2008, 18h54
  5. Recherche de valeurs dans plusieurs fichiers
    Par Trooper2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 04/07/2007, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo