IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Mettre en ligne son application Django


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Mettre en ligne son application Django
    Bonjour,

    Je souhaite comme l'indique le titre du sujet mettre mon application Django sur le web, mais je ne sais absolument pas comment m'y prendre sachant que cette application utilise d'autre technologies qui sont :

    • Serveur Node JS
    • Serveur Redis
    • Serveur MySql


    J'ai besoin pour faire fonctionner l'application de lancer tous ces serveurs + le serveur python, mais comment le faire sur le serveur d'un hébergeur ? Tous les hébergeurs accepte t'ils Django et NodeJS ? Quel hébergeur mon conseillerez vous et comment m'y prendre ?

    Merci beaucoup & bonne journée.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Salut,

    il est vrai que dans ton cas, trouver un hébergement qui propose d'office toutes ces technos, ne va pas être évident .

    Selon moi le plus simple serait que tu prennes un petit serveur par exemple : pour commencer un VPS chez ovh ou ailleurs. Si tu manques de puissance un dédié .
    Après c'est selon ton budget .

    Tu peux aussi prendre une instance micro chez Amazon, qui est gratuite la première année .

    Donc pour résumer pour faire des tests gratuitement : Amazon avec l'instance micro sera parfaite ( attention à ne pas activer des ressources payantes ceci-dit )
    Si tu as quand même un petit budget ( 2E/mois ) un vps chez ovh fera l'affaire.
    Si tu as déjà une charge sur ton projet ( pas mal de visites ou des traitements lourds ) alors dans ce cas, prévoir un dédié
    Si tu ne souhaites pas gérer la partie serveur et que tu as un gros budget, tu peux te tourner vers une machine dédiée administrée . (prévoir un budget de 400E/mois)

    Bonne continuation

    Ch.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Réponse très claire et précise, merci beaucoup.

    Mon prof m'avait aussi parler de cette instance Amazon, est ce que le serveur Amazon est aussi performant ou inférieur à un vps de chez ovh ? Sinon 2€ par mois ne me dérange pas.

    Je pense partir sur la solution d'Amazon pour commencer, j'espère qu'il sera suffisamment performant, car NodeJS a tout de même beaucoup de traitement à effectuer, et j'ai peur qu'en ligne il ne ralentisse trop et que du coup l'application soit inutilisable.

    Bonne Journée.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    L'instance gratuite d'amazon permet de faire tourner pas mal de chose dans un premier temps
    Top pour faire ses armes à moindre cout 0€ !!

    Après si tu te rends compte que tu atteins les limites, regarde ce qui pêche et change en conséquence .

    Have a good day
    Ch.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Fullstack (Python)
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Fullstack (Python)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 52
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je répond un peu tard, mais pour ceux qui n'ont pas les moyens de s'offrir un service d'infogérance mais qui ne veulent pas s'occuper de l'administration système, Webfaction gère très bien les hébergements Django (et semble gérer NodeJS).

    J'en suis très satisfait après plus d'un an. L'offre de départ est très correcte et coute 10€ / mois.

    Doc NodeJS : https://docs.webfaction.com/software/nodejs.html
    Doc Django : https://docs.webfaction.com/software...g-started.html

    Bonne chance !

Discussions similaires

  1. Mettre en ligne une application sous access
    Par ibama dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2013, 13h19
  2. Mettre la priorité de son Application "Haute"
    Par Edw@rd dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 11h53
  3. "Mettre le focus" à une application à partir de son Handle
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo