IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nombre de caractères minimum dans un input


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Nombre de caractères minimum dans un input
    Bonsoir,

    J'ai programmé un formulaire d'inscription en PHP qui fonctionne très bien mais le problème est que j'impose un nombre minimum de caractères dans chaque champ. Pour le moment j'effectue la vérification après l'envoie du formulaire. Je n'ai trouvé aucun moyen simple d'indiquer à la personne qu'il n'y a pas assez de caractères du coup pour le moment j'utilise simplement une vérification qui affiche un message disant que l'inscription ne s'est pas bien déroulée si un des champs n'était pas rien remplit.
    Je sais que ce n'est pas "propre" de faire ceci et c'est pourquoi j'ai décidé de vous écrire ce message.

    Mon code est vraiment très long et il me faudrait beaucoup de temps pour le débarrasser de tout ce qui n'a pas de lien direct avec le formulaire, c'est pourquoi je ne met pas mon code ici.

    Est ce que quelqu'un connais un moyen simple d'indiquer une erreur sur un champ ? Par exemple une croix rouge qui apparaît dans le champ ou encore le input entier qui devient rouge ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Par exemple une croix rouge qui apparaît dans le champ ou encore le input entier qui devient rouge ?
    PHP ne s'occupe pas de croix rouges ou de couleur d'input. Ça c'est le boulot de HTML/CSS ; dans mon exemple ci dessous je mets un couleur rouge.
    PHP va gérer les conditions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    if (isset($_POST['valider'])) {
       if (strlen($_POST['nom']) < 3) {
           $error['nom'] = 'Trop court';
       }
    }
    ?>
    <form action="" method="post">
    <input type="text" name="nom" value="<?php if (isset($_POST['nom'])) { echo addslashes($_POST['nom']); } ?>"/>
    <?php if (isset($error['nom'])) { echo '<span style="color: red;">'  . $error['nom'] . '</p>'; } ?>
    <input type="submit" name="valider">
    </form>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement j'ai un peu mélangé les choses. Merci pour l'exemple il est facile à comprendre.

    Bonne nuit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification d'un nombre de caractère minimum dans un formulaire
    Par toutoune95800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2013, 08h25
  2. Nombre de caractères maximum dans un Input Text via method=post ?
    Par dymezac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 23h20
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 11/10/2006, 22h36
  4. Problème de nombre de caractères max dans Listbox
    Par jojoestpetit dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2006, 11h39
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo