IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Taille mémoire: short VS char


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Taille mémoire: short VS char
    Bonjour,

    Qu'est-ce qui prend le plus d'octets : une variable char ou une variable short ?

    J'utilise MinGW sur WinXP (je sais c'est pas bien ).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 610
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    "le Standard C++ garantit la relation suivante : 1 == sizeof(char) <= sizeof(short) <= sizeof(int) <= sizeof(long) <= sizeof(long long)."
    http://fr.cppreference.com/w/cpp/language/types

    Ce qui est pas bien c'est de pas savoir se servir de google et de vouloir programmer pour un compilateur particulier

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Plus précisément, un char utilise un octet (au sens mot machine, sur architecture x86-64: 8 bits) et un short 2 octets (toujours au sens mot machine, 16 bits sur x86-64).
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Ce qui n'est pas bien c'est surtout de ne pas chercher un minimum par soi-même plutôt que de venir sur le premier forum venu poser sa question à 2 balles qui aurait eu sa réponse en une seule ligne de code. Il ne t'est même pas venu à l'idée de faire un char x; short y; printf("%d/%d\n", sizeof(x), sizeof(y)) ???
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est très bien MinGW ; XP c'est moins bien mais pas trop non plus. J'espère que c'est ça que tu voulais dire

    Ce qui n'est pas bien, c'est que tu n'aies pas trouvé tout seul. Soit en faisant un code pour tester (peut-être que tu ne savais pas comment faire, maintenant tu sais !), soit en allant sur Google.

    De mémoire, la norme C garantit que un char tient sur un byte et qu'un short tient sur au moins deux. Et non sur exactement 2 bytes comme le dit InitSreen, même si c'est quasiment toujours le cas sur une architecture 32 bits et sur PC en particulier. "L'équation" donnée par stendhal666 est valable aussi en C.

    De manière plus général, tu devrais utiliser des int si tu n'as pas de contraintes de tailles et c'est généralement le cas sur PC. Les int sont normalement de la taille naturelle du processeur et donc plus rapides.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 623
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    De manière plus général, tu devrais utiliser des int si tu n'as pas de contraintes de tailles et c'est généralement le cas sur PC. Les int sont normalement de la taille naturelle du processeur et donc plus rapides.
    Oui, car de toute façon les shorts sont convertis en int avant toute opération les impliquant (et ensuite, éventuellement, en un autre type suivant les types présents dans l'opération) , et si assignation à un short il y a, il y a également conversion..

    A+

    Edgar;
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Ce qui n'est pas bien c'est surtout de ne pas chercher un minimum par soi-même plutôt que de venir sur le premier forum venu poser sa question à 2 balles qui aurait eu sa réponse en une seule ligne de code.
    Je ne suis pas d'accord, le but d'un forum et justement de venir chercher des infos quand on est à la ramasse. Sinon, à quoi serviraient les forums ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ils servent à t'aider à trouver des solutions aux problèmes qui ne sont pas dans les livres. Tu aurais lu ne serait-ce qu'un seul livre de C déjà tu connaitrais la taille de tes types et tu connaitrais l'opérateur sizeof qui permet de récupérer cette taille dans un code pour l'utiliser. Et tu n'aurais alors pas été à la ramasse.
    Bref ils ne sont certainement pas là pour pallier à ta fainéantise...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    On recommence avec les approximations...

    La norme indique plusieurs choses:
    Tout type est constitué d'un nombre entier de "byte", dont la taille en bits est indiqué par une constante (CHAR_BIT).
    la taille du type char est précisément un byte.

    les types sont ordonnés par leurs tailles:
    sizeof(char) <= sizeof(short) (entre autre)

    Et surtout, les types sont définis par une plage de valeur qu'ils doivent être capable de représenter, mais ils peuvent faire plus.
    ainsi, un char doit pouvoir représenter les valeurs entre 0 et 127 (inclus), un signed char entre -128 et 127 et un unsigned char entre 0 et 255.
    Un short est défini par un intervalle nécessitant 16 bits.

    Mais sur certains systèmes (rare, certes), le byte fait 16, 32 voire 64 bits, et du coup, tous les types sont de grande taille.
    Le cas extrème étant un système où le char fait 64bits, et tous les types ont pour taille 1 (sizeof).
    Auquel cas, un char et un long long font la même taille en mémoire.

    Concrètement, ca veut juste dire que le char n'est jamais plus grand que le short, mais que tu ne peux ni ne dois faire confiance aux limites des types.
    Tu sais aussi que chaque variable commence sur son propre byte.

    la page types arithmétiques de la partie C de cppreference.com te donneras pleins de détails.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    tu connaitrais l'opérateur sizeof
    En effet, je le connaissais.
    Mais Sve@r, je ne te permets pas de me reprocher mon approche imprécise, j'ai quand même posté dans la sous-partie "Débuter".

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il ne faut pas en vouloir à Sve@r, il réagit toujours très vite quand il voit que la personne n'a pas cherché. Avec le temps tu t'y habitueras et tu verras qu'il t'engueule mais te fait toujours une réponse détaillée

    Poster dans la section "débuter" ne t'empêche pas de chercher. Ce n'est pas qu'on veut pas répondre (la preuve, on le fait quand même), mais qu'on sait que t'apporter une réponse directe n'est souvent pas une vraie aide. Cela ne te fera pas progresser. Ici, les gens aiment bien que tu montres que tu as fait quelques recherches ou quelques tests avant de poser ta question. Certains forums fonctionnent comme des FAQ, tu poses une question simple, tu as une réponse directe ; ici, c'est plus une aide à ta réflexion personnelle. Bref, tu verras avec le temps comment cela fonctionne et même si on n'est pas toujours tendres, on finit toujours par aider les gens volontaires pour progresser.

  12. #12
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    La norme indique plusieurs choses:
    Tout type est constitué d'un nombre entier de "byte", dont la taille en bits est indiqué par une constante (CHAR_BIT).
    la taille du type char est précisément un byte.

    les types sont ordonnés par leurs tailles:
    sizeof(char) <= sizeof(short) (entre autre)

    Et surtout, les types sont définis par une plage de valeur qu'ils doivent être capable de représenter, mais ils peuvent faire plus.
    ainsi, un char doit pouvoir représenter les valeurs entre 0 et 127 (inclus), un signed char entre -128 et 127 et un unsigned char entre 0 et 255.
    Un short est défini par un intervalle nécessitant 16 bits.

    Mais sur certains systèmes (rare, certes), le byte fait 16, 32 voire 64 bits, et du coup, tous les types sont de grande taille.
    Le cas extrème étant un système où le char fait 64bits, et tous les types ont pour taille 1 (sizeof).
    Auquel cas, un char et un long long font la même taille en mémoire.
    bien dit leternel (vive l'architecture alpha, dommage qu'on puisse pas mettre plus de 16Mo de mémoire ).

    après je vous trouve dur avec les néophytes, le but de developpez.com/net n'est t'il pas de partagé des connaissances? ou bien je me trompe et dans ce cas le but est de faire étalage de ces connaissances... parfois une réponse concise peu précise peut faire avancer le schmilblick puis dans un second temps un lien ou une réponse bien construite précise les choses. Merci leternel d'être le second temps.
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On est souvent durs avec les néophytes (je dis "on" sans forcément toujours m'inclure dedans) et des fois trop durs. Après, il faut être clair, il y a énormément de gens qui viennent posent des questions sans avoir fait la moindre recherche ou le moindre test, avec des descriptifs de problèmes plus que légers (genre "ça march pa"), et ne viennent jamais dire "merci" ou "ACK" aux réponses (theodorandaipieds ne semble pas tomber dans cette catégorie car il a répondu et c'est bien.). En général, je ne réponds pas à ces gens là personnellement. En revanche, je suis toujours prêt à aider les gens montrant de l'intérêt pour leur problème et les réponses apportées.

    Je ne juge pas si c'est bien ou mal, c'est juste comme ça que fonctionne le forum C de Developpez.com.

    Il y a une chose qui est sure : réfléchir et faire réfléchir font beaucoup plus progresser que des questions / réponses pré-mâchées sans approfondissement. J'ai beaucoup progressé depuis que je suis sur Developpez.com et j'ai vu d'autres personnes ici suivre le même chemin.

  14. #14
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    un signed char entre -128 et 127
    -127 à 127 pour être précis

  15. #15
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    @Bktero: c'est sûr que le débat élève quasiment toujours le niveau, après faut-il fustiger celui qui n'a pas trouvé sur google parmi des résultats que l'on comprend pas forcément lorsqu'on débute?
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu viens de mettre en évidence le problème réel : où mettre le curseur ? Chacun se fera son choix

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par gl Voir le message
    -127 à 127 pour être précis
    Non non, c'est bien de -128 (0x80) à 127 (0x7F) ce qui qui occupe bien les 256 valeurs de la plage.
    Cet agaçant déséquilibre entre le négatif et le positif est dû au 0 qui occupe une position dans la plage dévolue aux positifs...

    Citation Envoyé par InitSreen Voir le message
    après faut-il fustiger celui qui n'a pas trouvé sur google parmi des résultats que l'on comprend pas forcément lorsqu'on débute?
    Faut quand-même pas exagérer non plus. Il y a un code détaillé en seconde position (la première étant le langage C sur wikipedia)...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  18. #18
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Non non, c'est bien de -128 (0x80) à 127 (0x7F) ce qui qui occupe bien les 256 valeurs de la plage.
    La norme impose la plage -127 à 127 :

    — minimum value for an object of type signed char
    SCHAR_MIN -127 // − (2
    7 − 1)
    — maximum value for an object of type signed char
    SCHAR_MAX +127 // 2
    7 − 1
    Sur la plupart des implémentations (qui font du complément à 2), la plage est effectivement -128 à 127 mais ce n'est pas garanti.

    Par contre tu en as la garantie sur le type int8_t (qui est obligatoirement 8 bits et complément à 2) mais dont la présence est optionnelle.

    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Cet agaçant déséquilibre entre le négatif et le positif est dû au 0 qui occupe une position dans la plage dévolue aux positifs...
    La représentation des nombres signés peut se faire en "complément à 2" où tu as effectivement une déséquilibre entre la plage positive et négative, mais également en "complément à 1" ou en "signe + valeur" où ce déséquilibre n'existe pas (mais où il y a deux façons de représenter 0).
    En pratique, l'immense majorité des implémentations travaillent en "complément à 2" mais là encore rien de garanti par la norme.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Tout type est constitué d'un nombre entier de "byte", dont la taille en bits est indiqué par une constante (CHAR_BIT)
    Et cela ne dépend pas des compilos ?
    Si on veut faire du code un max portable, c'est important, non ?

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Cette constante est "implementation defined", elle donne accès dans le code à une des limites concrètes.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [System] Récupération de la taille mémoire de son programme
    Par splend_f dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2006, 03h24
  2. Taille mémoire JVM
    Par javaDev dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 17h52
  3. Objets et taille mémoire
    Par programan dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 14h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 09h07
  5. [JVM] Connaitre la taille mémoire utilisé par les dif classe
    Par sur_uix dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo