IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier un objet dans une base access au format ACCDE


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Modifier un objet dans une base access au format ACCDE
    Slt a tous et merci pour tout.
    Problème N°1:
    J'ai créer une base de donnée sous Access 2010-2013 et dans le soucis d’empêcher les utilisateurs de pouvoir modifier mes objets (formulaires , états), j'ai enregistré le fichier au format ACCDE. et j'ai ce que je veux. désormais, même avec un clic droit on n'a pas l'option "Mode création" qui permet la modification de l'objet. ça résoud mon probleme mais du coup, un autre probleme surgit. comment je fais désormais si moi même je veux apporter des modifications à l'un de mes objets (formulaire, état)?
    je signal que j'ai tjr le fichier initial, alors est ce que si je vais dans le fichier initial, que j'apporte les modifications souhaitées à mon objet et que je l'exporte vers le fichier en ACCDE en écrasant celui du même nom qui existait, ça peut marcher?

    Problème N°2
    j'ai dans la même base de données créer une table utilisateur avec les champs Login, MDP et un champ calculé conca(concatenation du login et du MDP) et a l'ouverture de la BD une fenêtre réclame le nom de l’utilisateur et son mot de passe avant de lui donner accès à la BD. mais il y'a un probleme. il n'arrive pas à faire la différence en les majuscule et les minuscules. Exp: j'enregistre un utilisateur qui a pour Login: "Cool ", et pour mot de passe: "Ab1234", (conca:CoolAb1234). A la connexion si je tape "cool" et "aB1234", la BD s'ouvre. Alors comment faire pour que l'application fasse la différence entre les majuscules et les minuscules à ce niveau?
    merci d'avance.
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour le point N°1 la réponse est oui. Il faut toujours garder le fichier initial et s'en servir pour les modifications à apporter dans les formulaires, états et autres codes.
    Pour le point N°2 regardes éventuellement ceci:
    http://access.developpez.com/faq/?pa...qSensibleCasse

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci
    Pour le porbleme1:
    la solution que vs me proposée est impossible oubien jnai pas bien compris. lorsque j'essaie d'exporter vers le fichier ACCDE, le msg suivant apparait: "vous ne pouvez pas importer, exporter, créer, modifier ou renommer des formulaires, états, pages ou modules dans une base de données ACCDE, MDE ou ADE." et j'ai constaté que seules les requetes et les tables pouvaient être importés ou exportés. Du coup mon probleme demeure.

    pour le probleme2:
    je suis allé regardé ton lien mais je ne vois pas trop comment il paut m'aider. voila ce qui se passe dans mon formulaire Connexion
    j'ai 4 textbox : "connexionlogin", "connexionMDP", "connexionconcatener"(=concatener de connexionlogin et connexionMDP) et enfin un "conca" qui va chercher la valeur dans le champ conca de la table users en fonction du texte entré dans le textbox "connexionlogin". Et j'ai ce code VBA sur clique du bouton valider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    If [connexionlogin] = "" Or [connexionmdp] = "" Then
    MsgBox "Veuillez renseigner tous es champs.", vbOKOnly, "FreeMan connexion"
    ElseIf [Conca] = [connexionconcatener] Then
    MsgBox "Bienvenue Dans FreeMan V1.0"
    Me.Visible = False
    Form_Accueil.Visible = True
    Else
    MsgBox "Identifiants incorrects. Veuillez réessayer.", vbInformation + vbOKOnly, "FreeMan Connexion"
    End If
    End Sub
    donc c'est ici que j'aimerais signifier à l'appli de tenir compte des majuscules et minuscules lorsqu'il compare "Conca" à "connexionconcatener".
    merci d'avance.
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Question 1: Tu ne dois pas exporter dans le fichier ACCDE. Tu dois modifier dans le fichier ACCDB puis sauvegarder en ACCDE (en fait, comme tu as fait la première fois pour créer ton ACCDE). Évidemment, cela ne peut fonctionner que si tu as divisé ton appli en frontal (accde)/dorsal (ACCDB). Sinon, tu vas évidemment écraser les données saisies par l'utilisateur...

    Question 2: Utilise strcomp qui renvoie 0 si les chaines sont égales, -1 si la chaine 1 précède la chaine 2 dans l'ordre alphabétique et 1 si la chaine 2 précède la chaine 1 dans l'ordre alphabétique, en tenant compte du critère de comparaison
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ? StrComp("Pierre","pierre",vbBinaryCompare) ' renvoie -1
    ? StrComp("Pierre","Pierre",vbBinaryCompare) ' renvoie 0
    Le troisième paramètre peut être vbBinayCompare ) (différentiation de la casse, vbTextCompare (pas de différenciation de casse), vbDatabaseCompare (selon les paramètres de la base)
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Probleme1: résolu
    j'explique pour les personnes dans le même cas que moi comprennent aussi et verifier si j'ai bien compris ce que Monsieur Pierre Fauconnier a expliqué:
    1-Vs fractionner votre base de données ACCDB
    2-Vs Convertissez la frontale(Formulaire, état, requêtes etc) en ACCDE
    3-Du coup vs avez désormais deux fichier l'un en ACCDB et l'autre en ACCDE.
    c'est celui qui est en ACCDE qui doit etre remis a l'utilisateur avec sa dorsale bien sur.
    Maintenant si vs souhaitez apporter des modifications à un formulaire ou un état de la frontale qui est en ACCDE,
    *vous commencez par modifier dans le fichier qui est en ACCDB
    *Ensuite vs Enregistrez une autre copie en ACCDE de préférence avec le même nom que le premier fichier en ACCDE comme sa vs pourrez écrasez l'ancienne.
    cela n'affectera en rien vos données puisqu'elles sont dans un autre fichier dorsal.
    je pense que j'ai bien compris et bien expliqué Monsieur Pierre Fauconnier?

    Maintenant pour le second probleme, je souhaite un peu plus d’éclaircissements svp. si possible regardez mon code et expliquez moi comment est ce que je peux l'adapter.
    merci
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Problème 2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ElseIf strcomp([Conca], [connexionconcatener]) = 0 Then

    Problème 1: L'utilisateur de l'application ne doit pas oublier de reconnecter les tables de la dorsale à la frontale, car lorsque tu lui passes l'ACCDE, celui-ci cherchera à se connecter selon TON chemin de connexion, qui n'est pas forcément celui de l'utilisateur.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ok sa marche pr le problème 1, je comprends bien. Pour le 2,jvai essayé et je vs reviens, peut-être pr taguer résolu.
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  8. #8
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Impécablement résolu. merci a tous surtout à Pierre Fauconnier. Aussi dire a Loufab que j'ai bien noté ce qu'il m'a écrit en message privé. A tout de suite pour un nouveau sujet.
    merci
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2014, 08h24
  2. Requête d'insertion dans une base ACCESS
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2006, 17h41
  3. Insérer des données Excel dans une base Access ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 15h11
  4. [C#] Insertion dans une base Access .mdb
    Par borgfabr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2005, 15h30
  5. bug dans une base Access
    Par bizouard dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2003, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo