IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Pascal Discussion :

File Renamer [Sources]


Sujet :

Codes sources à télécharger Pascal

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut File Renamer
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : File Renamer

    Renommage automatique de fichiers.

    Pour le moment, un seul style de renommage est disponible (qui consiste principalement dans la suppression des accents). Voyez le fichier TEST.CMD pour connaître les options de la ligne de commande.

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    renamer.exe --includedirs --lowercase --simulation --directory=c:\users\roland\documents\livres
    renamer.exe --includedirs --lowercase --directory=c:\users\roland\documents\livres
    renamer.exe --includedirs --searchsubdirs --lowercase --simulation --directory=c:\atelier\pascal\renamer\dossier
    renamer.exe --help
    renamer.exe --version

    Testé sous Windows 8.1.

    Qu'en pensez-vous ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut File Renamer 0.2
    Bonjour !

    Je vous propose une nouvelle version de ce programme, fonctionnant sous Linux et sous Windows.

    Programme pour le renommage rapide d'un ensemble de fichiers. Le comportement minimal du programme est de supprimer les accents, les cédilles, etc. et de remplacer les espaces par des traits d'union.

    Le programme est basé, pour le renommage des fichiers, sur différentes fonctions proposées dans le forum, et pour la gestion de la ligne de commande, sur la classe TCommandLineReader de l'unité rcmdline.

    Exemple d'utilisation : renamer dossier1 dossier2 dossier3 --lowercase --recursive --simulate

    L'option --simulate permet de voir (dans le fichier renamer.log) quel sera le résultat obtenu.

    Page de téléchargement
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 410
    Points : 5 801
    Points
    5 801
    Par défaut
    Salut

    J'ai un peu regardé le source.

    Je ne comprends pas trop la nécessité de passer par un TCommandLine, on récupère déjà les paramètres d’exécution a l'aide du ParamStr.

    Si le but est de savoir si certaines options sont dans les paramètres ou pas, autant utiliser un TStringList et faire une boucle dedans.

    Sinon c'est l’équivalent de la fonction rename en dos avec quelques options supplémentaires.

    Ta partie execute tu aurais pu la déplacer, de toute évidence elle ne sera jamais dans la partie Help ou version.
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @anapurna

    Merci d'avoir regardé.

    Ta dernière remarque me fait penser que tu as probablement téléchargé l'ancienne version du programme. (Du coup je viens de la supprimer.)

    Pour la classe TCommandLineReader, effectivement j'aurais pu m'en passer, mais je voulais apprendre à m'en servir.

    Autrement c'est vrai que ce programme ne fait rien d'extraordinaire. Mais il fait quand même autre chose que la commande rename, puisque qu'il renomme tous les fichiers d'un ou plusieurs dossiers selon les mêmes règles.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. Service Windows Timer + Rename File
    Par CHoule dans le forum Services Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2014, 18h40
  2. rename "regex-rule" file
    Par nounou0018 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 17h17
  3. rename() : Cannot rename a file across wrapper types
    Par nico.riv dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 12h08
  4. Eclipse, SVN et Ubuntu -> Cannot rename file
    Par xeosis dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 13h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo