IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème d'exécution de servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Problème d'exécution de servlet
    Bonjour,

    Je développe un projet Java de test et j'ai exécuté via Tomcat une servlet que j'ai créée mais j'obtiens la sortie suivante en console
    GRAVE: Exception lors de l'allocation pour la servlet TestServlet1
    java.lang.ClassNotFoundException: com.thurel.servlets.TestServlet1
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1720)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1571)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:506)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:488)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:115)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1148)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:864)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:134)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:170)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:423)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1079)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:620)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Au niveau de la page web j'obtiens le code d'erreur HTTP 404. Quelqu'un aurait-il une idée de la solution à cette erreur ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Visiblement tu as déclaré (dans ton web.xml?) une servlet de classe "com.thurel.servlets.TestServlet1" mais aucune classe n'existe portant ce nom. Regarde si tu n'a pas faire une faute de frappe en recopiant le nom.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai vérifié et la classe "com.thurel.servlets.TestServlet1" existe bien, voici une capture écran du projet

    Nom : ecran1.png
Affichages : 1503
Taille : 65,3 Ko

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai oublié d'ajouter mon fichier web.xml voici son contenu :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
    id="WebApp_ID"
    version="3.0">
    <servlet>
    <servlet-name>TestServlet1</servlet-name>
    <servlet-class>com.thurel.servlets.TestServlet1</servlet-class>
    <!-- <init-param>
    <param-name>auteur</param-name>
    <param-value>Thurel</param-value>
    </init-param>

    <load-on-startup>1</load-on-startup> -->
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>TestServlet1</servlet-name>
    <url-pattern>/urlServlet1</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Visiblement le problème est résolu. J'ai fait un "clean" complet du serveur ensuite je l'ai relancé et ça a fonctionné pourtant j'avais déjà effectué des clean avant. J'avoue que je suis un peu surpris mais tant mieux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution d'une servlet avec Tomcat
    Par bmmdrs dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2011, 18h54
  2. probléme d'exécution de ma premiére servlet
    Par developppez dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2008, 19h55
  3. [Débutant] problème d'exécution d'une servlet
    Par Le Pharaon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 13h01
  4. Problème d'exécution de la 1ère servlet
    Par nada83 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2006, 17h14
  5. Problême d'exécution des servlets sur tomcat
    Par naima2005 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo