IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Netbeans 5.0] Impossibilité de créer un projet


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Netbeans 5.0] Impossibilité de créer un projet
    Bonjour,

    Mon intention est de m'initier au développement Java pour participer à un projet de LL.

    J'ai un problème, j'ai suivi le tutoriel pour créer une application test.
    J'ai donc fait Nouveau Projet
    et la où je devais avoir un liste contenant Java Application, Java Class Library ...

    J'ai seulement quelques projets genre Anagram Game, projet using Ant Build File ...

    j'ai repris le message "[Netbeans 4.1] Impossiblité de créer un projet" parce qu'il était marqué "Résolu" et qu'il ne m'a pas aidé.


    j'ai exactement le même souci. Sauf que je suis sous Linux.

    J'ai installé 2 fois avec toujous la même situation.
    Que ce soit le tuto du site (http://foiry.developpez.com/tutoriel...ge=partie_1#L1)
    ou le site de Netbeans pour le version 5.0 il semble que doivent apparaître ces 2 choix.

    J'ai installé depuis le site de SUN l'ensemble NetBeans+JDK


    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je viens de te répondre dans l'autre sujet, mais je vois que tu as installé le bundle NB + JDK.

    2 pistes: essaie d'effacer le repertoire .netbeans/5.0 (dans ton répertoire home) et de redémarrer NB.

    Si celà ne suffit pas, vérifie bien que dans nbInstalDir/etc/netbeans.conf, le paramètre netbeans_jdkhome pointe bien vers un JDK et non un JRE.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir et merci,

    ton indication (suppression du répertoire /5.0) donne des résultats.
    A savoir maintenant apparaissent les choix en question.
    Cependant au lancement, la commande génère une kyrielle de messages:
    java.io.IOException: Permission denied
    at java.io.UnixFileSystem.createFileExclusively(Native Method)
    at java.io.File.createNewFile(File.java:850)
    at org.netbeans.CLIHandler.initialize(CLIHandler.java:445)
    at org.netbeans.CLIHandler.initialize(CLIHandler.java:285)
    at org.netbeans.Main.execute(Main.java:155)
    at org.netbeans.Main.main(Main.java:42)

    j'aimerais bien savoir où le bât blesse dans ces répertoires. Si qlq'1 avait une idée.
    En attendant je laisse ouvert la discussion.

Discussions similaires

  1. Impossible de créer un projet web sous NetBeans 7.3
    Par supcomingenieur dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2013, 18h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 17h50
  3. [Netbeans 4.1] Impossibilité de créer un projet
    Par sylk974 dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 17h54
  4. [MAVEN2] Impossible de créer le projet base ?
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 15h58
  5. Créer un projet avec TurboC++
    Par Thrystan dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/09/2003, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo