IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Erreur lors de la création d'un serveur


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Erreur lors de la création d'un serveur
    Bonjour j'essaye actuellement de configurer apache sur eclipse mais j'ai une erreur.

    mai 12, 2015 12:34:06 PM org.apache.tomcat.util.digester.Digester startElement
    GRAVE: Begin event threw exception
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.core.JasperListener
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.digester.ObjectCreateRule.begin(ObjectCreateRule.java:116)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.startElement(Digester.java:1184)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractXMLDocumentParser.emptyElement(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1457)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:551)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:599)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:310)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:484)

    mai 12, 2015 12:34:06 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    AVERTISSEMENT: Catalina.start using conf/server.xml: Error at (27, 66) : org.apache.catalina.core.JasperListener
    mai 12, 2015 12:34:06 PM org.apache.tomcat.util.digester.Digester startElement
    GRAVE: Begin event threw exception
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.core.JasperListener
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.digester.ObjectCreateRule.begin(ObjectCreateRule.java:116)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.startElement(Digester.java:1184)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractXMLDocumentParser.emptyElement(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1457)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:551)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:613)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:351)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:485)

    mai 12, 2015 12:34:06 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    AVERTISSEMENT: Catalina.start using conf/server.xml: Error at (27, 66) : org.apache.catalina.core.JasperListener
    mai 12, 2015 12:34:06 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    GRAVE: Cannot start server. Server instance is not configured.

    J'ai ajouté dans la varible d'environnement path ;%CATALINA_HOME%\bin;
    J'ai crée la variable JAVA_HOME C:\Program Files\Java

    J'ai dû oublier de faire quelque chose mais je ne sais pas quoi.
    Quelqu'un a une idée?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Middleware
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Middleware

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je pense que c'est un soucis de version. JasperListener n'est disponible que pour tomcat 7. C'est un upgrade ou une nouvelle installation ?
    Quand on est mort, on ne sait pas qu’on est mort, c’est pour les autres que c’est difficile… Quand on est con, c’est pareil.

Discussions similaires

  1. erreur lors d'une création de base
    Par LuckySoft dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 14h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h24
  4. message d'erreur lors de la création de la base
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 12h15
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo