IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Décimales et pourcentage


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 198
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Décimales et pourcentage
    Bonjour,


    J'ai des pourcentage dans ma table genre

    12.645888
    1.1235
    1.2
    1


    je veux juste deux chiffres après le point comme 12.26

    comment faire ?


    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Salut,

    Plusieurs solutions ici, ROUND, PUT, ou un FORMAT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    data __test;
    /* Le nombre initial : */
    v1 = 12.4587963;
    /* La fonction ROUND crée une variable NUMERIQUE avec à partir de la variable V1 et mets 2 décimales (pour une décimale, .1, pour trois décimales, .001, etc). */
    v2 = round(v1, .01);
    /* La fonction PUT créer une variable CARACTERE à partir de la variable V1 avec un format 6.2 (6 caractères, dont deux décimales). 
        La fonction COMPRESS sert à supprimer tous les blancs au début. */
    v3 = compress(put(v1, 6.2));
    /* Appliquer un format, ça ne change pas la valeur de la variable, juste son affichage. */
    v4 = v1;
    format v4 6.2;
    run;
    Attention pour l'affichage : la fonction ROUND arrondi sans mettre de 0 supplémentaires. Par exemple ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    data __test2;
    v1 = 25.0001;
    v2 = round(v1, .01);
    v3 = compress(put(v1, 6.2));
    run;
    Avec ROUND on tombe sur 25, alors qu'avec PUT, on tombe sur 25.00.

    alers

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 198
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci parfait

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Arrondir ses nombres avec un picture format
    Bonjour,

    Tu peux utiliser un picture format pour arrondir les nombres .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    proc format;
       picture arrondi other='0000009.99' (round);
    run;
     
    data one;
       x=12.645888;  output;
       x=1.1235;     output;
       x=1.2;         output;
       x=1;          output;
    run;
     
    proc print data=one;
       format x arrondi.;
    run;
     
    data two;
       set one;
       length x $10;
       y=put(x,arrondi.);
    run;
    Il y a aussi un article sur le sujet ici :
    www.sasreference.com/2008/03/31/arrondi_format/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 16h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2015, 15h58
  3. [AC-2007] Convertir un pourcentage en décimale
    Par mezmerize dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2014, 16h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 15h52
  5. Champs Pourcentage avec 2 décimales derrière la virgule
    Par Lorenzogazier dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo