IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème requête lors de l'ajout de certaines tables [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur supply chain
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur supply chain
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 125
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème requête lors de l'ajout de certaines tables
    Bonjour à tous,

    Je suis débutante en SI et Access, et j'ai un problème lors de la création d'une requête.
    Voici mes relations et mes tablesNom : Sans titre.png
Affichages : 97
Taille : 52,2 Ko

    Voici le problème: j'ai créé une requête pour la création d'un état qui afficherait les informations d'un enregistrement de ma table "Saisies interventions" mais aussi de toutes les autres. La requête fonctionne sauf à partir du moment où j'ajoute les 3 tables maintenance, maintenance clôture et maintenance prise en compte. Si les champs ne sont pas renseignés dans l'enregistrement, la requête ne marche pas.
    Ces 3 tables contiennent exactement les mêmes informations mais ne peuvent pas être regroupées car interviennent à différents moment de l'intervention: renseignement de qui à pris en compte la demande, qui va intervenir et qui clôture la demande.
    Ces tables posent maintenant problème dans toutes mes requêtes et plus aucune ne fonctionne!

    Je ne vois pas d'où vient le problème.

    D'avance merci pour votre aide, en espérant avoir été claire.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois avoir un problème sur les types de jointures de ta table "Saisi interventions" et les autres. Il faut les définir en jointure gauche pour afficher tous les éléments de la table "Saisi interventions", même si les tables parents n'ont pas de valeurs.
    Solution : Double-click sur la ligne qui détermine la liaison et vas dans "Types de jointure". Tu choisis l'un des 3 choix proposés.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur supply chain
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur supply chain
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 125
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    Tu dois avoir un problème sur les types de jointures de ta table "Saisi interventions" et les autres. Il faut les définir en jointure gauche pour afficher tous les éléments de la table "Saisi interventions", même si les tables parents n'ont pas de valeurs.
    Solution : Double-click sur la ligne qui détermine la liaison et vas dans "Types de jointure". Tu choisis l'un des 3 choix proposés.

    Cordialement,
    Merci! Ca a marché parfaitement!
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] erreur lors d'un ajout d'un table à ma base
    Par pfakhmaies dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2011, 20h25
  2. [XL-2002] Problème VBEditor lors de l'ajout de code par macro
    Par clavaure dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 10h27
  3. Erreur lors de l'ajout dans une table
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/03/2008, 15h05
  4. [Client mail] Problème lors de l'ajout des comptes
    Par Leobaillard dans le forum Web & réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2005, 17h12
  5. Erreur lors de l'ajout d'une table
    Par FredMines dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo