IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

petit probleme de tri de date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut petit probleme de tri de date
    salut
    une petite question...

    j'ai un petit probleme
    j'ai une zone de liste avec des dates de la forme Avr 06 que j'aimerais trier...
    pour l'instant elles sont triés selon le dico
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Format(datefiche,"mmm yy") 
    FROM fiche 
    GROUP BY Format(datefiche,"mmm yy") 
    ORDER BY Format(datefiche,"mmm yy");
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu être un peu plus clair sur ton erreur. Le code que tu as mis correspond à quoi je le trouve bizzare.
    Si j'ai bien compris tu veux faire un tri sur une zone de liste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Format(datefiche,"mmm yy") FROM fiche GROUP BY Format(datefiche,"mmm yy") ORDER BY Format(datefiche,"mmm yy");
    Je trouve ceci louche.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    le code correspond a la ligne contenu de ma zone de texte

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Ok.

    Tu as esseyé de faire ton SQL avec le générateur de SQL. Pour cela tu clique sur les le bouton avec les trois points en fin de ta ligne contenu. tu créer ton code comme une requêtes et tu quitte sans enregistrer cela va générer ton code SQL.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    comme Dolphy35 malgré tes explications j'ai du mal à comprendre ce tu veux. ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Format(datefiche,"mmm yy") 
    FROM fiche 
    GROUP BY Format(datefiche,"mmm yy") 
    ORDER BY Format(datefiche,"mmm yy");
    ne peux-tu pas l'utiliser dans ta zone de liste ? car le code est sensé faire un tri sur datefiche. que veux tu ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut je veux que mes dates soient triés de la façon:

    Jan 04
    Fev 04
    Dec 05
    Jan 05
    ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Orakle
    Homme Profil pro
    Responsable Informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 204
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par fscli
    salut je veux que mes dates soient triés de la façon:

    Jan 04
    Fev 04
    Dec 05
    Jan 05
    ...
    Si ça c'est du tri moi je suis moine !

    Soit tu recherches un tri sur les dates :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Jan 04
     Fev 04
    Jan 05
    Dec 05
    Soit sur les mois considérés comme du texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dec 05
    Fev 04
    Jan 04
    Jan 05
    Ou encore si les mois et les années étaient séparés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Fev 04
    Jan 04
    Dec 05
    Jan 05
    Si comme tu dis elles sont reconnu "comme le dico" donc ma solution texte, c'est que tes champs ne sont pas reconnu comme des dates

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    désolé
    c'était jan 06 que je voulais mettre

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Orakle
    Homme Profil pro
    Responsable Informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 204
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Il faut que tu fasses 2 champs dont l'un sera caché car tu ne peux le faire en une fois !



    au final il te retourne ça :



    je pense que c'est ce que tu recherches !

Discussions similaires

  1. Petit probleme de triage de date
    Par xatos69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/08/2009, 14h58
  2. [vb.net] petit probleme de date
    Par graphicsxp dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 12h25
  3. petit probleme de tri
    Par progamer54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2006, 09h47
  4. petit probleme script heure et date
    Par ion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 21h47
  5. [Débutant] Petit probleme try catch
    Par Terminator dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/06/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo